Под Калугой прошел фестиваль «Краски Угры»

08:20, 19 июля 2017

Фестиваль живописи прошел в деревне Беляево Юхновского района 15 июля.

Четыре раза в год на крутом берегу Угры в деревни Батино проходят пленэры. Две недели неустанного труда, ранние подъёмы, чтобы увидеть рассвет над рекой. Поздние отбои, чтобы вместе с нею проводить закат.

Каждый пленэр заканчивается выставкой. А  июльский – ярким, многолюдным  фестивалем «Краски Угры». 

Первое и самое главное – выставка. Прямо на улице, на стене дровника, развешивают картины. Получается импровизированный выставочный зал под открытым небом. Готовят столики для поделок народных умельцев, проведения мастер-классов. Работники Беляевского СДК – площадку для подвижных игр. С приездом на фестиваль коллег-юхновчан берег оглашается громкой, весёлой музыкой. На этот раз гостем фестиваля стал ансамбль «Русская песня». 

Концертная программа сменилась конкурсной. И участвовать в ней нужно было семьями. Всё было так продумано, чтобы дети и родители вместе решали головоломки и преодолевали препятствия. Ведь не зря «Краски Угры» - фестиваль семейного творчества. 

На протяжении всего праздника можно было не только полюбоваться картинами, но и приобрести их. А главное, пообщаться с теми, кто их создал. Художники творили здесь же, на берегу. 

Фестиваль «Краски Угры» проводился в этом году второй раз. Нет сомнения, что с каждым годом он будет всё более многочисленным и интересным. И далеко не районного масштаба. Среди гостей, приехавших на фестиваль в этот раз, были жители Москвы и Петербурга, Смоленска и Калуги. Те, кто уже побывал здесь в прошлом году и те, кто не только в Батино, но и в Юхнове впервые. 

Татьяна Кондратьева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме