Жительница Подмосковья осуждена в Калуге за мошенничество при получении кредитов

10:49, 19 июля 2017

Калужский районный суд вынес приговор 47-летней жительнице города Павловский Пасад Московской области, которая признана виновной в мошенничествах, в том числе в крупном размере и группой лиц по предварительному сговору (части 2, 3  статьи 159 УК РФ).

Следствием установлено, что летом 2016 года женщина решила путем обмана похитить деньги, принадлежащие коммерческим банкам. Для этого она предоставила работникам банков заведомо ложные сведения при обращении за оформлением кредитного договора.

С помощью поддельных документов на другое лицо с её фотографиями и других документов с ложными сведениями подсудимая получила в трех филиалах коммерческих банков, расположенных на территории Калуги, потребительские кредиты на суммы 780 тысяч, 299 тысяч и  157 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания родственниками подсудимой потерпевшим возмещен ущерб на общую сумму 180 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимой и назначении ей наказания в виде реального лишения свободы и приговорил ее к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования банков удовлетворены в полном объеме с учетом добровольного возмещения ущерба.

Александр Дмитриев, помощник прокурора г. Калуги.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме