Пятеро жителей Калужской области обвиняются в мошенничестве с кредитами

11:08, 20 июля 2017

Прокуратурой Калужской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти жителей области в возрасте от 27 до 48 лет. Они обвиняются в мошенничестве в сфере кредитования, совершенном организованной группой (ч.4 ст.159.1 УК РФ).

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось Следственным управлением УМВД России по Калужской области.

По версии следствия обвиняемые изготовили подложные документы о месте работы и доходах одного из членов организованной группы. Используя преступные связи, они произвели оценку несуществующего имущества заёмщика, после чего предоставили эти документы в банк для подтверждения возможности выплаты кредита, который участники группы выплачивать не намеревались.

Введенные в заблуждение сотрудники кредитного учреждения одобрили кредит по представленным документам, после чего выдали денежные средства, которые обвиняемыми были похищены. В результате совершенного преступления кредитному учреждению причинен ущерб в сумме около 1,2 млн рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Жуковский районный суд. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Елена Керимова, старший прокурор отдела прокуратуры области по надзору за процессуальной деятельностью следственных органов.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме