Патриарх Кирилл посетил Оптину пустынь

08:36, 21 июля 2017

В четверг, накануне отмечающегося сегодня дня Казанской иконы Божьей Матери Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина пустынь.

Как сообщает пресс-служба Калужской митрополии РПЦ, в Казанском храме обители Патриарх Кирилл провел службу в сослужении митрополита Калужского и Боровского Климента, архиепископа Песоченского и Юхновского Максимилиана, епископа Козельского и Людиновского Никиты и других архиереев.

На богослужении присутствовали первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов, председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин, насельники обители, многочисленные паломники.

Также в главном монастырском храме — соборе в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы Патриарх совершил молитву у мощей преподобного Амвросия Оптинского.

Сегодня в День Казанской иконы Божьей Матери Предстоятель РПЦ совершит Божественную литургию в Казанской Амвросиевской ставропигиальной женской пустыни в Шамордино.

Алексей Калакин.

Фото patriarchia.ru.

 

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме