Качество благоустройства дворов будет зависеть от самих калужан

09:34, 25 июля 2017

В прошлогоднем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин особо выделил задачу благоустройства территорий, сохранения исторического облика городов и создания современной комфортной среды для жизни людей.

Делаться это будет в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда».

Его реализации и вопросам благоустройства придомовых территорий и территорий общественного пользования был посвящен, завершившийся накануне в Краснодаре форум «Единой России» «Городская среда».

Участие в нем в составе делегации нашего региона принял и заместитель губернатора области Геннадий Новосельцев.

Комментируя работу дискуссионной площадки «Благоустройство малых городов», как сообщает сайт Калужского регионального отделения «Единой России» Геннадий Новосельцев отметил следующее:

- С моей точки зрения, интересные предложения были озвучены в плане привлечения финансирования жителей, их участия в бюджетном процессе, самообложении. Было отмечено, что в некоторых регионах на определенных объектах участие жильцов включало даже 30% всей суммы, затраченной на благоустройство. Это свидетельствует об особой активности граждан в отношении проекта «Городская среда».

Кроме того, в рамках дискуссионной площадки звучала общая мысль, что малые города должны быть драйвером экономики нашей страны.

Хочу отметить, что чем больше мы – и администрация, и партийцы - будем привлекать усилия и предложения граждан по благоустройству, тем эффективнее получится обустроить дворы и общественные территории нашей страны.

Напомним, по программе «Комфортная городская среда» в Калужской области планируется благоустроить 354 двора и 36 общественных мест. На эти цели из федерального центра выделено более 260 миллионов рублей. Около 284 миллионов поступит из областного бюджета. Средства распределят между 22 муниципальными образованиями, жители которых подали больше всего заявок на участие в программе. В конце года федеральная комиссия оценит итоги и выберет лучшие благоустроенные дворы и территории.

В числе лидеров по получению целевых субсидий на 2017 год Спас-Деменск, Калуга, Обнинск, Людиново, Сухиничи и Таруса. Общий срок реализации программы - до 2022 года.

Алексей Калакин.

Фото Анастасии Волковой.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме