«Я и мой символ года»

Именно так мы назвали наш новый фотоконкурс, который будет проходить с января по июнь. Присылайте  нам фотографии, где вы запечатлены вместе со своей любимой собакой. Все снимки будут размещены на нашем сайте, а лучшие из них в газете. Ежемесячно будем подводить итог конкурса на самый эффектный, забавный, лирический, трогательный снимок. Победители будут отмечены призом, который  очень понравится вашим питомцам. 

А если вы свою фотографию сопроводите  интересной историей, которая связана с вашей собакой, то это прибавит вам шансов стать победителем.  Фотографии присылайте по адресу  редакции:  248600, г. Калуга, ул. Марата, 10, с пометкой «На конкурс «Я и мой символ года» либо на электронный адрес: derevna.corobova@yandex.ru 

Фотографии, которые вы видите на этой странице,  не претендуют на победу - они вне конкурса. Здесь опубликованы снимки сотрудников  калужских средств массовой информации со своими любимыми домашними питомцами. Они поздравляют калужан с праздником. Вот мы какие, а вы?

Марина Морозова (Калуга):

- Наша собака  породы джек-рассел-терьер.  Она  широко распространена в Великобритании как охотничья, фермерская. Наш Зевс, как и должно для этой породы, небольшого роста, смелый, выносливый и достаточно послушный. Это мой прекрасный компаньон  для прогулок. На фото я с  любимым Зевсиком в Гатчине. Во время прогулок с ним получаю заряд позитива.

Оксана Сторчак (Калуга):

- Мы давно мечтали о собаке, но всегда находили тысячу причин, чтобы ее не иметь. В 2017 году на семейном совете было решено: собаке быть! Наш пес породы золотистого ретривера родился 12 апреля, поэтому символично, что мы его назвали Марсом. С трех месяцев Марсик живет с нами. 12 января ему будет 9 месяцев, но уже многое умеет - выучил несколько команд, приучил всех к теплым объятиям, влюбил в себя всю семью и соседей.

Кристина Смирнова (Калуга):

- Полная кличка нашей собаки - Наследие Тибета Шикарная Песня, но мы ее зовем кратко: Шира. Порода - тибетский мастиф. Иногда зову её «Шкура моя». История ее появления очень забавная! Увидев у моих друзей собаку этой породы, я в нее влюбилась и начала выпрашивать щенка у мужа! Муж не соглашался, дома уже две собаки, хватит тебе! Целый год просила. Впереди 8 Марта, и я, не надеясь уже на собаку, попросила у мужа в подарок шубу! Андрей поехал в командировку в Казань и заехал к нашим друзьям, чью собаку я увидела. А там целый помет малышей! Все пушистые, забавные карапузы. Ну как тут устоять? Андрей привез домой эту девицу со словами: «Вот тебе шуба на 8 Марта! Ну, по крайней мере стоит она столько же!» Сегодня у нас живут уже два тибетских мастифа! Но звание «Шуба» и «Шкура моя» носит только Шира.

Ирина Журавлева «Ника ТВ»:

- Пусть символ года станет для всех владельцев талисманом удачи. Пусть в "собачьем году" все ссоры и непонимания между собачниками и несобачниками уйдут в небытие и все будут жить дружно. Пусть собаки доставляют только радость. Я и моя Мира.

 

Наталья ПЕТРОВА «Калужская неделя»:

- В нашей семье уже 9 лет живет русский спаниель по имени Джулия. Это очень умная, ласковая и озорная собака. Она просто суперэнергичная, ей  постоянно нужно что-то делать, куда-то бежать, ловить снежки и есть их, купаться в воде, гонять птиц. Ест почти всё, что дают. Безумно обожает сладкое, ничего нельзя оставить на столе, сразу же стащит! Очень добрая и игривая . Любит ласку и внимание. Не любит долго оставаться одной. Отлично уживается с котом. Очень добродушная, верная и красивая. Мы всей семьей привязались к ней и очень любим. Год Собаки - это год преданности, дружбы и искренности. Желаю, чтобы каждый человек ощутил себя нужным, важным, ценным, любимым и любящим, чтобы уходящий год забрал с собой проблемы, а новый стал началом счастливого периода в жизни, временем увлекательных путешествий, ярких эмоций, красивой любви! Пусть все желания исполнятся и подарят много радости. Счастья, благополучия, душевной гармонии  и только положительных эмоций!  Пускай символ этого года сбережет от напастей, отпугнет все беды, залечит все душевные раны и принесет с собой только самых верных друзей! Хочется пожелать настоящего собачьего «нюха» в делах, отличных выходных, проведенных с самыми близкими и отменного здоровья. 

Валерия БАРАБАНЩИКОВА «Весть»:

- Желаю  как себе: всех благ во всем, всегда, везде. Я и мой той-пудель Арчи.

 

Татьяна ПЕТРОВА «Весть»:

- Пусть Новый год подарит  тепло домашнего уюта и радость общения с близкими и друзьями! Я и мои мопсы Таня и Дина.

Елена АНШУКОВА, «Калужская неделя»:

- Символ наступающего Нового года - желтая земляная собака - живет у меня дома! Необычайно обаятельная, общительная, с очень покладистым характером, сообразительная, любопытная, веселая и жизнерадостная. У моей Юлиты никогда не бывает грустного настроения! Собака-улыбака и эдакое солнышко на ножках. Она и не догадывается о своих маленьких размерах и задиристо лает на больших псов, конечно же, защищая меня. «Волкодав вышел на прогулку», - встречают ее во дворе.  Судя по всему, в наступающем году жить будет солнечно, весело и безопасно!