Кто в доме хозяин

20 Октябрь
2017

Парад планет

 

Сказки Солнечной системы.

20 Октябрь
2017

День первой каши

На Руси осенью отмечался день первой каши. 

20 Октябрь
2017

Огородные растения оценят труд и терпение

В нынешнем году калужская городская выставка урожая, что проводилась в досуговом центре, была организована немного в ином, чем прежде, формате.

20 Октябрь
2017

Три юбилея в один год

Наш известный садовод и питомниковод Владимир Морозов отмечает несколько знаменательных дат.

20 Октябрь
2017

На Выссе бобры бодры

День был на исходе. Солнце медленно склонялось к зубчатой линии леса.

22 Сентябрь
2017

Вот такие финтифанты

Финтифанты – это, проще говоря, проделки, выкрутасы, фокусы. Такое слово пришло на ум, когда я прикидывала, какими испытанными рецептами поделиться сегодня на этой вкусной странице. Нам в семье частенько бывает скучно готовить «классику», поэтому мы и чудим - то персики с чесночной начинкой приготовим, то голубцы капустой внутрь сделаем, то из ингредиентов для ролов «торт» соорудим. Вот и на этот раз в каждом из рецептов есть что-нибудь необычное, все идеи – из интернета, но, как водится, воплощены на нашей кухне с нашими же доработками. 

22 Сентябрь
2017

Сказки Солнечной системы

Обычно героями сказок бывают люди, звери или другие представители живой природы. В крайнем случае – какие-нибудь вещи домашнего обихода. А вот сказок про звёзды, планеты или другие небесные тела очень мало. Но такие сказки всё-таки есть. 

Дети Галактики 

Наша  Галактика  – это великое скопление звёзд, планет и других космических тел. При ясной погоде на ночном небе можно увидеть мириады звёзд. Невооружённым взглядом, без телескопов, их удаётся разглядеть около шести тысяч, но общее число звёзд в Галактике ещё больше. 

22 Сентябрь
2017

Почему Марс красный

Марс – один из ближайших соседей Земли. На ночном небе даже невооружённым глазом видно эту яркую красноватую звезду. На Марсе нет морей и океанов, только безжизненные пустыни и горы. Поэтому, если смотреть на него в телескоп, он выглядит не голубой планетой, как Земля, а красной. 

22 Сентябрь
2017

Поработал - отдохни, вырастил - похвались!

Конечно, у садоводов и огородников впереди еще немало забот: еще не весь урожай созрел и убран, а потом надо его заготовить на зиму или заложить на хранение, убрать растительные остатки с участка, подготовить почву к следующему сезону. Но все-таки большая часть хлопот по уходу за растениями в ожидании урожайной отдачи уже позади. Поэтому все выставки плодов, которые проходят не только в Калуге, но и в других городах 

и весях нашего региона, становятся настоящим праздником. Яркие краски, счастливые лица, песни и пляски. 

22 Сентябрь
2017

Найти и не сдаваться

«В поисках радости» - так традиционно называется выставка даров сада и огорода членов Калужской областной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ). Регулярно посещая это по-праздничному насыщенное и по-домашнему теплое мероприятие, каждый раз убеждаешься: эти люди, демонстрирующие чудеса стойкости, находят радость в упорной работе и творчестве, в сопротивлении невзгодам и непогодам. Они, имеющие статус «люди с ограниченными возможностями здоровья», обладают неограниченными возможностями созидания и неограниченными запасами оптимизма.  

22 Сентябрь
2017

Наш опыт – сын условий трудных…

Калужские садоводы демонстрировали успехи и рассуждали о сложностях сезона. 

Эту венчающую сезон калужскую выставку я всегда жду с нетерпением. Если на «Калуге урожайной» у журналиста складывается общее впечатление от увиденного, потому что экспозиции участников объединенные, то здесь у каждого участника – свой стол, а то и два, да еще планшет с цветными фотографиями. Словом, индивидуальный подход к каждому из садоводов-огородников обеспечен – беседуй да ума набирайся. 

18 Август
2017
18 Август
2017

За грибами без ножа

Одни считают, что грибы разнообразят и украшают обеденный стол

18 Август
2017
18 Август
2017

С солнечным приветом

В первой половине августа погода нас баловала теплом, и, даже несмотря на жару в городе, мы наслаждались – чистотой голубого неба, улыбкой солнечных лучей.

18 Август
2017

Ода огороду, или Как калужский фотограф даёт возможность иначе взглянуть на обыденность

Каждый год – не менее двух-трех побед в городских, областных, межрегиональных, всероссийских, международных фотоконкурсах и фестивалях, участие в фотовыставках разного ранга и масштаба…

21 Июль
2017

Лето в гости к нам пришло

Ну, лето – не лето, пришло – не пришло, однако овощей на нашем столе стало больше.

21 Июль
2017

Цветное настроение

Недавно к нам в редакцию заглянул, словно солнце, легкий светлый человек.

21 Июль
2017

Сказки Солнечной системы

Обычно героями сказок бывают люди, звери или другие представители живой природы. В крайнем случае – какие-нибудь вещи домашнего обихода. А вот сказок про звёзды, планеты или другие небесные тела очень мало. Но такие сказки всё-таки есть. 

21 Июль
2017

Уха поспела!

Какой бы ни была погода - для рыболовов нет преград, если они испытывают истинное пристратие к этому времяпрепровождению.

Наш опыт – сын условий трудных…

Калужские садоводы демонстрировали успехи и рассуждали о сложностях сезона.  Эту венчающую сезон калужскую выставку я всегда жду с нетерпением. Если на «Калуге урожайной» у журналиста складывается общее впечатление от увиденного, потому что экспозиции участников объединенные, то здесь у каждого участника – свой стол, а то и два, да еще планшет с цветными фотографиями. Словом, индивидуальный подход к каждому из садоводов-огородников обеспечен – беседуй да ума набирайся. 

Сплелись в один узор и травы, и цветы...

Неделю назад мы побывали в гостях у одного давнишнего знакомого. Порой теряются старые контакты из записной книжки, но людей забыть не можешь.

Владимир Лобов - любитель? Нет - профессионал!

В нашей области много садоводов и огородников, которые, не имея специального растениеводческого образования, подходят к работе на своих участках отнюдь не как любители. Высокое мастерство, технологичность, опыт и творчество – вот что отличает наших земляков, урожаем которых мы любуемся на различных выставках, знаниями и умениями которых восхищаемся на семинарах и конкурсах. Владимира Морозова, например, маститые ученые давно признали равным, назвав «народным академиком», есть и еще под стать ему.