Архив за 22 апреля 2022 г.

Новости

Статьи

Калужский предприниматель Роман Волков: «Господдержка небольших компаний создает здоровую конкуренцию на рынке»

Калужская компания «3Д Контроль» подошла к вопросу импортозамещения буквально: специалисты берут и делают трехмерную модель любой детали – шестеренки станка, крыла автомобиля и т.д.

С новым годом!

Апрель – не просто календарная, а самая настоящая весна. Начался этот месяц еще со снегом, а заканчивается с зеленой травкой и набухшими на деревьях почками. 

На просторах «Угры»

Мы продолжаем рассказывать об удивительных обитателях национального парка «Угра». Героем сегодняшнего повествования автор этого цикла Людмила ЖДАНОВА выбрала одного из самых известных и удивительных жителей леса.

«Ab ovo». Мастерим пасхальные поделки

«Начнем с яйца» - говорили древние греки, приступая к утренней трапезе. Это латинское выражение стало устойчивым в значении «с самого начала». И в пасхальные дни оно актуально как никогда, поскольку именно яйцо, символизирующее начало жизни, украшает праздничный стол и в виде поделок используется в качестве декора.

Весна красна Пасхой

Весна красна замечательным праздником Пасхи. В этом году главное торжество христиан отмечается 24 апреля. Перед Пасхой верующий люд соблюдает пост, и последняя его неделя – самая строгая. На праздник же издавна принято накрывать обильный, вкусный и красивый стол. Главные его герои – кулич, творожная пасха и крашеные яйца. В разные годы на этой странице приложения мы с вами делились рецептами их приготовления и росписи. Чего только не испробовали! Сегодня же, поскольку до Пасхи осталось буквально два дня, делимся самыми «быстрыми» идеями с теми, кто еще не успел подготовиться.

Растём вместе!

Сегодня мы в гостях у знакомой читателям приложения «Кто в доме хозяин» жительницы Мещовска Анны БАХАЕВОЙ – мастерицы по выращиванию рассады овощных и цветочных культур. Ее пример – яркое доказательство тому, что наши растениеводы – люди умелые и увлеченные до такой степени, что им по силам превратить хобби в настоящее дело жизни.     

«Шифровка» от зелёного питомца

С начала пандемии люди стали проводить больше времени на дачных участках, оберегаясь от вирусов и вообще от стрессов. При этом они, естественно, обустраивают свое зеленое пространство. Кто-то сажает только «еду» - овощи, картофель, плодовые, ягодные культуры. Кто-то повышает семье настроение, уделяя внимание цветам и другим декоративным культурам. На многих участках счастливо уживается и то, и другое. В любом случае, посадочный материал – семена, рассаду, саженцы наши земляки приобретают довольно активно. И сейчас, в апреле, как раз самое время поговорить, как это делать правильно.

Новости ВРФ