Архив за 24 июня 2022 г.

Новости

Статьи

Осторожно! Газопровод

ООО «Газпром трансгаз Москва» предупреждает!

Чувства прекрасного

Июнь - прекрасный месяц. Особенный – потому что по-настоящему летний. Я имею в виду не только его солнце, зелень, цветы, теплые ливни и соловьиные песни, но и наше настроение. Оно приподнятое, даже радостное:  лето только начинается, впереди еще много того, чего мы так долго ждали: отпуск и поездки-походы, отдых на природе, рыбалка, грибы-ягоды, встречи с друзьями, купание в реке, хруст редиски с огородной грядки… Уже в июле мы потихоньку начнем вздыхать чуть с грустинкой: «Ах, не успели оглянуться - середина лета!». А в августе и вовсе: «Осень на носу!» Ну а в июне все еще так свежо, все живет предчувствием прекрасного и прекрасными чувствами… 

На просторах «Угры»

Автор цикла публикаций об обитателях национального парка Людмила ЖДАНОВА продолжает знакомить читателей приложения с представителями растительного сообщества региона. И снова ее герои - не простые, а особенные. Сегодняшний рассказ – о северных орхидеях. 

Три счастливых дня

Три выходных подарил нам июнь к прекрасному празднику – Дню России. И дожди были, и солнце, и отдохнуть на природе многие из нас смогли, и на торжествах погулять, и на даче поработать. Мини-отпуск такой получился, для настроения. А что интересного вы готовили в эти летние дни? Мы испытали «рецепты без заморочек» - простенькие и со вкусом!

Сама себе дизайнер

Клумбы, розарии, газоны, альпийские горки встречаются на приусадебных территориях повсеместно. В основном для их создания используют разнообразные цветы, травянистые и декоративные растения. В последнее же время особую популярность приобрели хвойные культуры. Разнообразие вечнозеленых хвойников  украшает участок круглый год и позволяет создавать оригинальные ландшафтные композиции, открывая широкий простор для нашей фантазии.

Удивлениум про гелениум и не только

А это я уже из своих закромов насобирала несколько интересных фактов о растениях – привычных и необычных. 

«Единая Россия» предложила ввести дополнительные механизмы защиты прав дольщиков

Они обеспечат гарантии при покупке жилья за наличные, а также помогут не допустить срывов по решению проблем с недостроями в регионах.

Край магнолий на калужских широтах

Май 2021-го я запомнила надолго. Тогда ВКонтакте случайно набрела на страницу калужанки, которая коллекционирует пеларгонии. Я-то раньше думала, что люблю эти растения (дома пять-шесть сортов), а оказалось, что истинная любовь – намного шире, ярче, глубже… У Елены Корначевой этих сортов было около трехсот! Ну, конечно же, мы с ней сделали интервью, оно опубликовано в «Калужских губернских ведомостях» № 22 (8298) от 28 мая (приложение «Кто в доме хозяин» № 5 (213). И вот, спустя год, у меня - новое потрясение. 

Новости ВРФ