На площади Победы хотелось побеждать!

00:00, 22 сентября 2009
В субботу, 20 сентября, в Калуге прошёл калужский этап «Кросса нации».

Будто огромные волны выкатывались на улицу Кирова – это одна за другой уходили на дистанцию группы участников забегов.

Если поверить интуиции и, так сказать, собственному невооруженному глазу, то в калужской частичке Всероссийского дня бега, что состоялся в минувшее воскресенье, участвовало никак не меньше пяти тысяч человек. В одной только VIP-группе (работники администрации губернатора, министерств, правоохранительных органов, горуправы, общественных организаций, депутаты), открывшей соревнования, бежало несколько сотен человек. Еще более многочисленными были старты школьников, студентов. Да и просто обычных граждан, решивших продемонстрировать свою приверженность здоровому образу жизни, было немало, причем не только из Калуги, но и из муниципальных образований области.

Конечно, для большинства тех, кто вышел на дистанцию, главным была не победа, а участие в этом празднике спорта, чего не скажешь о бегунах из так называемой «Красной группы». В нее входили действующие спортсмены в четырех номинациях: юноши, девушки, мужчины, женщины. И цель у них была одна – победа.

Девушки бежали один круг – 2014 метров (в честь предстоящей зимней олимпиады 2014 года в Сочи). Юноши и женщины бежали по два круга, мужчины – три.

Вот имена победителей: девушки – Валерия Кузнецова (спортшкола «Темп», КГПУ им. Циолковского), юноши – Арно Балаян (КГПУ им. Циолковского), женщины – Светлана Панина (спортшкола «Темп»), мужчины – Константин Шишов (спортшкола «Луч», МСХА им. Тимирязева). Награды победителям вручил министр спорта, туризма и молодежной политики области Алексей Никитенко.

А еще несколько наград было от партии «Единая Россия». Их обладателями стали: самый юный участник – Матвей Манохин (2005 г.р.), самая юная участница – Софья Короткова (2006 г.р.), самый пожилой участник – Александр Набатов (1926 г.р.), самая опытная участница – Нина Телецкая.

Целую команду из десяти человек представляло собой семейство Шатиловых из города Балабанова: Валентин Викторович и его супруга Галина Федоровна, их дочери Ольга и Анна с мужьями и детьми Натальей и Максимом, Аленой и Екатериной (двум последним соответственно семь лет и четыре года). Они и стали победителями в наиболее почетной номинации: «Самая спортивная семья».

Более подробно об этом празднике спорта «Весть» расскажет в одном из ближайших номеров.

Леонид БЕКАСОВ.
Фото Игоря МАЛЕЕВА.
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ