Калужанин добился успехов в ультрамарафоне в Смоленске

11:11, 16 января 2018

Мне предстояло участие в 4-м традиционном Смоленском новогоднем ультрамарафоне «Самопреодоление», суточный (24 часа) 5 - 6 января

Новогоднее чудо случилось со мной 4 января. Я должен был ехать на ультрамарафон на автобусе по маршруту Калуга – Смоленск, но в силу разных причин опоздал на целых 20 минут. Что делать? Я обратился к дежурному таксисту по межгороду. Зная, что по своему маршруту автобус делает четыре санитарные остановки по 20 минут, попросил таксиста подвезти меня в Юхнов. Мы приехали в Юхнов на автостанцию и еще минут 12 ждали автобус. Ультрамарафон проходил в закрытом помещении легкоатлетической арены ДСЮШОР им. Михеенко. 

Начался забег в 11 часов 5 января. Проходил он по кольцевой дорожке. Длина круга – 125 метров. После каждых двух часов бега участники меняли направление движения. Ежечасно данные обрабатывались компьютерами,  промежуточные результаты объявлялись по радио. 

В пробеге участвовали более 30 человек. География участников довольно обширна: Смоленская, Московская, Брянская, Тульская области, Чувашия, Белоруссия, Москва, Калуга, Тула, Белгород, Смоленск, Брянск, Санкт-Петербург, Минск, Бобруйск. 

В рамках этапа 24-часового забега были еще забеги на 12 часов (4 человека) – 1 женщина и 3 мужчины; на 6 часов (12 человек) – 8 мужчин и 4 женщины. 

Мои ощущения такие: бежать было тяжело, так как я привык тренироваться на открытом воздухе, а в помещении не хватало дыхания, а ступни ног горели так, что будто их на сковородке поджаривали. Поэтому я раз шесть выходил из помещения и дышал чистым воздухом полной грудью. Тем не менее мне удалось продержаться до конца и одолеть 157 км 125 метров. В абсолюте я занял 4-е место из 11 мужчин, а в своей возрастной группе (М61 и старше лет) – 1-е призовое место из трех мужчин. За это я был награжден грамотой, памятной медалью и ценным призом. 

Абсолютным победителем пробега стал 46-летний Андрей Тихонович из Москвы. У него – 180 км 250 м, а у женщин праздновала победу Светлана Хисанутдинова из Смоленска – 123 км 750 м, ей 72 года, она преподаватель Смоленского института физкультуры. Самой молодой участницей пробега была Инна Вдовенко из Белгорода, ей 28 лет, результат – 118 км. 

Это был 27 по счету суточный ультрамарафон в моей спортивной карьере, и сразу такие неожиданные, сказочные приключения в начале года. То ли еще будет… 

Константин ГОРОХОВ, 

участник пробега, 

мегамарафонец.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ