Первый дом «Города надежды»

09:48, 24 апреля 2018

Клуб для семей с особыми детьми официально открылся в Калуге

Магнитная и пробковая  стены для занятий, творческий логопедический уголок, игровая и спортивная зоны, небольшое сценическое пространство и маленькая уютная кухня. Всё это расположилось в небольшом помещении, выделенном городской администрацией по просьбе представителей региональной общественной организации «Город надежды». Дизайнеру Татьяне Степановой удалось сделать маленькое пространство максимально функциональным.

Ремонт и обустройство клуба были выполнены силами родителей и волонтёров на средства президентского гранта.

И вот торжественное открытие наконец состоялось: создатели клуба принимали подарки и поздравления, с гордостью демонстрировали свой новый дом, где им предстоит общаться и развиваться вместе с детьми. Ребятишки радостно осваивали пространство: покоряли шведскую стенку, изучали игрушки, клеили и лепили, а потом пили чай с тортом, как и положено на новоселье.

Семейный клуб «Особая семья: поддержка, общение, развитие» был задуман как место оказания информационной, психологической и консультативной помощи членам семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. 

Общаться, поддерживать друг друга, организовывать совместные мероприятия – вот лишь некоторые задачи нового клуба, которые обозначила руководитель КРОО «Город надежды» Екатерина Петрова.   Здесь же будут проходить занятия с детьми, направленные на развитие и социализацию. Проводить их будут не только приглашённые специалисты: многие мамы также выступят в роли педагогов и руководителей мастер-классов.

КРОО «Город надежды» была создана в августе 2016 года родителями детей с ограниченными возможностями здоровья. Цель организации - создание системы сопровождения детей-инвалидов и их семей с момента выявления заболевания и на протяжении всей жизни, реализация на территории Калужской области проекта поддерживаемого проживания для людей с ограниченными возможностями после 18 лет. Сегодня организация насчитывает 40 официальных членов, 10 из которых являются жителями Обнинска.

Наталья ЛУГОВАЯ 

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ