«Беркут» на высоте

00:00, 15 декабря 2009
Прошёл турнир, посвящённый памяти погибших защитников правопорядка.

В День Конституции в Калуге прошел детский турнир по военно-прикладным видам спорта, посвященный памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Подобные соревнования проводятся уже не первый раз и стали доброй традицией для подрастающей смены защитников Отечества и правопорядка.

На открытие приехали не только организаторы и участники турнира, но и семьи сотрудников калужской милиции, погибших в Чеченской республике. В своем выступлении заместитель начальника УВД Игорь Хренов отметил, что человек умирает тогда, когда о нем перестают помнить. Пока мы помним о погибших, они живы в наших сердцах.

Сил, мужества и удачи участникам соревнований пожелали руководитель межрегиональной ассоциации ветеранов спецназа «Русь» Александр Слистин и мастер спорта международного класса по дзюдо, самбо и греко-римской борьбе Владимир Калинин.

Организаторы турнира вручили семьям погибших милиционеров новогодние подарки. В память о героях был отслужен молебен.

По окончании торжественной части десять детских военно-патриотических клубов из Калуги, Тарусы, Козельска, Мосальска и Подольска приступили к выявлению лучших. В программу турнира вошли соревнования по стрельбе, сборке и разборке автомата Калашникова, подтягиванию, специальным комплексным упражнениям и рукопашному бою.

Завершающим видом стал самый зрелищный и интересный для зрителей - рукопашный бой. К этому моменту безоговорочно лидировал калужский военно-патриотический клуб «Беркут», ребята из которого победили в трех дисциплинах. Они в итоге и заняли первое место в общем зачете. Вторым стал тоже калужский коллектив «Витязь», третье место досталось команде имени Александра Невского из Козельска.

Победителям и призерам вручены кубки и медали соответствующего достоинства, а также ценные призы.

Алексей ГОРЮНОВ.
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ