Школьников на урок доставят вовремя

15:18, 21 августа 2018

Депутаты Законодательного Собрания области обсудили готовность областных дорог, по которым проходят маршруты школьных автобусов.

Обсуждение состоялось в рамках заседания рабочей группы по координации деятельности в сфере контроля за содержанием автомобильных дорог под руководством Михаила Дмитрикова. 

Участниками встречи стали депутаты областного парламента Наталья Логачева и Сергей Фадеев, а также представители министерства дорожного хозяйства, ГИБДД, муниципальных районов и городских округов. 

Открывая заседание, Михаил Дмитриков подчеркнул, что  в настоящее время идут активные работы по ремонту и содержанию дорог по всей области и к началу учебного года все дороги должны соответствовать нормативам. 

- Нам, депутатам, надо тщательнее подходить к изучению контрактов, – сказал Михаил Дмитриков. – Ведь не все проведенные работы соответствуют задачам, обозначенным в них. Нужно временно отказаться от практики проведения заседаний и направить комиссии на те объекты, где проводятся работы. 

Подробнее о том, как в регионе проходят «Дни качества», рассказал заместитель начальника ГКУ КО «Калугадорзаказчик» Константин Булычев. Он отметил, что за день из 21 автодороги комиссия успела осмотреть шесть - общей протяженностью более 95 километров. В ходе проверки выявлен ряд участков, где необходимо провести ямочный ремонт. На ряде дорог требуется обновить разметку, убрать мусор, вырубить кустарник вдоль обочин. Все эти замечания уже переданы подрядчикам. 

В свою очередь, депутат Законодательного Собрания региона Наталья Логачева подняла вопрос подсыпки обочин на уже отремонтированной дороге в поселке Полотняный Завод. 

– Укладка асфальта здесь произведена, а завозить щебень на обочины подрядчик не торопится. Данная проблема взята рабочей группой на контроль, – отметила Наталья Николаевна. 

Говоря о ремонте дорог, по которым проходят маршруты школьного автобуса, Константин Булычев доложил, что в девяти районах обследование уже проведено. По восьми районам все маршруты открыты. На контроле находится дорога в Медынском районе, если быть точнее, это четырехкилометровый участок трассы «Верея - Медынь», который находится в проезжем состоянии, но не отвечает требованиям, предъявляемым к школьным маршрутам. Представитель «Калугадорзаказчика» заверил, что данный участок уже проторгован и находится в ремонте.

Участниками заседания было отмечено, что все дороги, по которым проходят маршруты школьного автобуса, должны быть  приведены в надлежащее состояние к новому учебному году. Все требующие особого внимания вопросы члены рабочей группы взяли на контроль.

Ольга СЛАВИНА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ