Новые приключения «электроников»

15:17, 25 сентября 2018

Четыре школы областного центра пользуются оцифрованными учебниками.

В рамках совместного проекта с управлением образования Калуги провайдер «Ростелеком» обеспечил школы № 13, 14, 28 и 45  города тестовым доступом к информационно-библиотечному центру, содержащему более 12,5 тысячи оцифрованных изданий, из которых более 3,5 тысячи – учебники и художественные произведения. 

- Для учителей и школьников от первого до одиннадцатого класса «Ростелеком» создал обширную электронную медиатеку, - подчеркивает директор Калужского филиала компании Наталия Каляцкая. - В нее вошли десятки тысяч цифровых источников. Уверена, и родители оценят новые возможности: все книги для внеклассного чтения – в одном планшете.

Интересно, что электронные учебники нельзя скопировать: только получить на определенный период. Индивидуальный доступ к материалам возможен только с закрепленного за учеником компьютера или мобильного устройства. Пособиями можно пользоваться как через интернет, так и оффлайн.

Современный образовательный контент в режиме апробации используют учащиеся и педагоги. 

- Переход на такие учебные пособия для нашего IT-лицея – логичный шаг, поскольку цифровые источники информации – это как минимум удобно, - считает директор школы № 13 Оксана Милованова. - Теперь ученикам помимо текстовых документов доступны аудио- и видеофайлы, перекрестные материалы из других пособий и энциклопедий. А ещё электронные учебники не нужно носить в портфеле, который станет теперь намного легче. Наши учителя легко освоили работу с цифровым контентом, и дети отлично справляются. Думаю, возрастет и интерес к учебе.

Эксперимент продлится до конца 2018 года. Успешное использование учебной литературы в школах по результатам мониторинга позволит принять решение о распространении опыта на всю территорию города.

По информации Калужского филиала ПАО «Ростелеком».

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ