Юные технари области обмениваются опытом.
Команда роботостроителей из города Сухиничи привезла катер на воздушной подушке, автоматический арбалет, роборуку, повышающую силу и возможности человека, – все это собрано школьниками. И программы для управления они тоже создавали сами, ученики второго-шестого классов!
Будущим инженерам предстоит жить в мире, где роботы встречаются на каждом шагу: в производстве и в быту, человекоподобные и совсем не похожие на нас. И это будущее сегодня созидают сами дети.
На четвертый региональный фестиваль «Через творчество к инженерным профессиям», состоявшийся 5 апреля, из разных районов области собрались школьники всех возрастов, около сотни участников.
На выставке они продемонстрировали, на что способны. Оказалось, они могут создавать многие серьезные вещи – летающие аппараты, автомобили, промышленные автоматы, тракторы и движущиеся игрушки.
Среди экспонатов немало было машин, собранных из конструктора «Лего», предоставляющего широкие возможности для технического творчества. Но, посетив выставку, видишь: у нас подрастает масса молодых творцов, которым тесно в рамках даже такого замечательного конструктора, и они творят свои модели полностью самостоятельно, не надеясь на стандартные заготовки.
На таких фестивалях, проходящих регулярно, нередко встречаются знакомые лица – школьники подрастают, растет их мастерство и изобретательность, построенные модели становятся все более совершенными и интересными.
Кроме выставки на этот раз в программе еще были мастер-классы и тренинги, лаборатория программирования, общение с говорящим роботом и другие увлекательные занятия и игры.
Организовал встречу областной детский центр им. Гагарина.