А судьи – мы

14:37, 01 октября 2019

Общественники оценили, удобно ли детям.

Комиссия представителей различных организаций города, куда вошли в том числе и директор специализированной библиотеки имени Н.А. Островского Мария Коновалова, и почетный строитель области Николай Алмазов, посетили детскую городскую поликлинику в Калуге и проверили условия доступности этого учреждения для инвалидов. Также комиссия посмотрела, насколько комфортно пребывание в поликлинике для посетителей, удобны ли места ожидания врача в холлах, сколько приходится ждать приема, вежлив ли персонал поликлиники, доброжелательны ли врачи и медсестры.

Из положительного отметили отсутствие очереди в регистратуру, прекрасный пандус, цветовую маршрутизацию по всем этажам поликлиники, позволяющую легко найти нужный кабинет, а также пульт для незрячих людей и инвалидов у входа, на котором шрифтом Брайля выбиты надписи на схеме расположения кабинетов поликлиники и есть экстренная кнопка помощи. Приятная глазу цветовая палитра стен, ровные, без изъянов полы, игры на стенах у кабинетов – это тоже немаловажно.

Но не все понравилось общественникам. Николай Алмазов посетовал на отсутствие нормальной автостоянки возле здания, что затрудняет не только передвижение машин по улице Вилонова, но и создает неудобство для родителей, привозяших своих детей на лечение. Главный врач больницы Светлана Хлопикова обещала исправить положение, показала место, где планируется строительство автостоянки для посетителей поликлиники. Надо сказать, что все замечания, недочеты и нарушения, выявленные оценочной комиссией, администрация детской больницы обязана устранить.

Рейд по поликлинике проходил в рамках независимой оценки качества оказания медицинской помощи, которая проводится министерством здравоохранения области с привлечением независимых лиц каждый год. Но оценить качество медпомощи, доброжелательность медперсонала и комфортную среду может каждый житель области. Сделать это можно на сайте министерства здравоохранения области или на сайтах поликлиник Калуги и области. Такая оценка поможет исправить в наших медучреждениях все, что не нравится пациентам.

Татьяна Петрова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ