Общественным наблюдателем на референдуме может стать каждый

09:12, 31 марта 2020

Эксперт Независимого общественного мониторинга, член Ассоциации юристов России,  Ангелина Малышева рассказала о том, как пройдет голосование за поправки в Конституцию.

-  Сегодня в условиях развития информационного общества и относительной свободы слова в сети интернет важно уметь отделять зерна от плевел, разграничивать инфовбросы и реальные события, происходящие в стране, различать правду и ложь. В качестве одного из инструментов, позволяющих объективно оценить происходящие политические процессы в нашей стране, я вижу институт общественного наблюдения. Когда любой гражданин, обладающий активным избирательным правом, может осуществить непосредственный контроль над ходом проведения того или иного избирательного процесса. Когда совершенно незаинтересованное в результатах такого избирательного процесса лицо может беспристрастно оценить его прозрачность и легитимность. Когда на это лицо нет возможности воздействовать, используя административный или иной ресурс.

Общественным наблюдателем, который объективно и честно оценит процесс волеизъявления наших граждан на избирательном участке, может стать любой заинтересованный в прозрачности нашей с вами политической жизни гражданин, обладающий активным избирательным правом. И это очень важное решение, ведь именно благодаря общественным наблюдателям наше общество становится более развитым и грамотным политически и объективным при принятии своих решений! Таким образом, на пути становления общества с развитым уровнем правовой культуры институт общественных наблюдателей играет поистине важную роль.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ