Помогут волонтёры

12:51, 07 апреля 2020

Добровольцы из регионального оперштаба спешат доставить продукты и медикаменты самоизолировавшимся.

Волонтеры, работающие в штабе при общественной приемной «Единой России», круглосуточно принимают заявки на помощь. Кому-то нужно купить лекарства, продукты, ребята помогают ветеранам и пенсионерам выгулять собаку или вынести мусор. В настоящее время в колл-центр поступило более 730 заявок.

Ребята  говорят, что большая часть обращений касается именно бытовых вопросов. Как только поступает звонок, группа волонтеров тут же выезжает на помощь. Но помимо этого на номер горячей линии звонят и те, кто хочет присоединиться к рядам добровольных помощников.

- Это правильно, что люди, особенно старшего поколения сделали выбор в пользу самоизоляции. И мы стараемся им помочь, обеспечив всем необходимым, тем самым снизить  их риск заражения коронавирусом, ведь люди старше 65 лет наиболее подвержены этому заболеванию. В результате калужане находятся дома, избегают лишних контактов, при этом у них есть всё необходимое, - говорит Виталий Юдкин, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Калуги. 

Так, недавно волонтеры помогли Людмиле Петровне Шевкопляс, жительнице областного центра, вынести мусор. А Вере Ивановне Волковой ребята купили необходимые продукты и лекарства по списку, переданному пенсионеркой, а также принесли питьевой воды.

- Помогать людям старшего поколения нужно всегда, а в такие моменты, как сегодня, когда они находятся в группе риска, – особенно. И нет ничего зазорного в том, чтобы купить продукты, принести воды или вынести мусор, помогая бабушкам и дедушкам. Я закрыла уже несколько заявок и, надеюсь, смогу помочь еще многим, - отметила Мария Ефимочкина, заместитель председателя регионального отделения «Волонтёры Победы».

Не оставляют без внимания людей старшего возраста и в районах. Так, в Малоярославецком  районе 26 марта открылся районный штаб волонтерского движения при «Единой России».  В настоящее время в районе зарегистрировано 22 волонтёра, готовых оказывать услуги по доставке продуктов питания и лекарств пожилым людям, проживающим в Малоярославце и в сельских населённых пунктах района. Для выезда на места волонтерам выделено два автомобиля от Центра социального обслуживания.

Кстати,  «Единой России» удалось договориться с Министерством науки и высшего образования РФ, что тем студентам, кто работает волонтером, эта деятельность будет засчитываться как практика.

- Я думаю, что эта работа будет бесценной практикой, которую они пройдут, помогая людям, находящимся в группе риска. Оказываемая сейчас ими помощь — это не акция, а очень ответственный напряженный каждодневный труд. А самое главное — эта помощь воспитывает у них любовь, уважение и заботу к старшим. Все это необходимо будущим медикам и психологам, — отметила Наталья Логачева, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Калужской области, депутат Законодательного Собрания.

Ольга Славина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ