Проверка перед боем

09:14, 02 июня 2020

В «Единой России» подвели первые итоги предварительного голосования.

Участие в ПГ – обязательное условие для выдвижения кандидатом от «Единой России» на выборах всех уровней. В этом году оно длилось неделю — с 25 по 31 мая – и впервые проходило полностью в электронном формате. 

Подводя итоги внутрипартийного голосования, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе онлайн-совещания, которое состоялось 31 мая вечером, отметил, что этот опыт является уникальным не только в России, но и в мировом масштабе, и отметил, что голосование можно признать успешно состоявшимся. 

Он также отметил, что изменение формата предварительного голосования позволило партии сэкономить средства, которые в итоге были направлены на помощь гражданам и медикам в борьбе с пандемией коронавируса. 

В онлайн-совещании приняли участие и калужские единороссы. Они отметили, что электронное голосование в нашей области также проходило с 25 по 31 мая в цифровом формате во всех муниципальных образованиях. По словам партийцев, в области на 2 518 мандатов претендовали 3 278 кандидатов. Из них попробовать себя в качестве депутата Законодательного Собрания области изъявили желание 127 человек, в городской Думе Калуги – 134.

 – Ожидались сложности с технической возможностью регистрации на сайте предварительного голосования, эмоциональным фоном, экономической ситуацией. Тем не менее эта неделя показала, что провалов в целом нет, цифры говорят сами за себя. Все потому, что «Единая Россия» шагает в ногу со временем, используя современные защищённые технологии. Это первый шаг, который показывает работоспособность команды партии, приверженность сторонников. Я надеюсь, что технология электронного голосования будет совершенствоваться и внедряться более широко и решать не только внутрипартийные задачи, но и общие гражданские на выборах и в других сферах, – сказал депутат Государственной Думы, член президиума генсовета партии Александр Авдеев. 

Своими впечатлениями от участия в предварительном голосовании поделились и кандидаты.

Депутат Законодательного Собрания области Олег Комиссар:

 – Это новый, но естественный шаг на пути цифровизации нашего общества. Он позволит, с одной стороны, упростить, сделать мобильной и прозрачной систему ПГ. С другой стороны, цифровая система повысит интерес молодежи к выборам и участию в общественной жизни. 

С другой стороны, анализ статистики выборов в Обнинске в 2005, 2010 и 2015 годах показал, что основную часть участников выборов составляют люди старшего поколения, выросшие в советское время. Вводя электронную систему голосования, мы для части из них делаем процедуру выборов технически недоступной. Надо серьезнее работать над этой стороной вопроса.

Если говорить о результатах, то меня прежде всего интересует, появятся ли в Обнинске новые лидеры общественного мнения и насколько важна для горожан моя работа как депутата Законодательного Собрания нашей области за последние 5 лет. Уверен, что предварительное голосование покажет, над чем еще надо серьезно поработать.

Депутат Законодательного Собрания Татьяна Дроздова:

 – В этом году предварительное голосование «Единой России» впервые проходило только в электронном формате из-за пандемии коронавируса и мер самоизоляции. Но формат дистанционного участия на сегодняшний момент востребован и удобен, он показал, что в праймериз участвовало много людей с активной жизненной позицией – представителей молодежи, общественности, предпринимателей, врачей, педагогов. Это что касается голосования. Но, кроме того, процедура позволяет в качестве кандидата участвовать в выборах не только членам и сторонникам «Единой России», но и беспартийным гражданам, чего не дает ни одна партия. В результате голосование позволяет выбрать достойных кандидатов уже на начальном этапе. И каждый житель имеет возможность оценить нашу работу и решить, идти нам дальше или нет. 

Ольга Славина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ