Помощь в трудную минуту

11:26, 21 июля 2020

оказывают в регионе малому и среднему бизнесу в период пандемии.

Какую именно помощь, рассказали на расширенном заседании комитета по экономической политике под председательством Карпа Диденко. В обсуждении приняли участие председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин, его первый заместитель Александр Ефремов, депутаты Ирина Яшанина, Анатолий Сотников, Александр Бычков, представители профильных министерств, бизнес-сообщества, а также представители муниципалитетов по видеоконференцсвязи.

Открывая заседание, председатель регионального парламента Виктор Бабурин отметил, что пандемия внесла большие коррективы в нашу жизнь и продолжает наносить урон многим отраслям. 

– Особенно в настоящее время страдают малый и средний бизнес, самозанятые граждане. И этому вопросу уделяется пристальное внимание как со стороны президента и правительства страны, так и со стороны правительства региона. Ведь предпринимательство имеет свои особенности - человек, который решил заниматься бизнесом, начинает все с нуля и надеется только на свой труд. К сожалению, сегодня в трудном положении оказались тысячи людей. Многие меры уже приняты, в том числе и на региональном уровне, нужно посмотреть, как они работают, какие еще есть предложения, - сказал Виктор Бабурин.

Цифра

По словам заместителя министра экономического развития области Дмитрия Лисняка, на текущий момент федеральными и региональными мерами поддержки воспользовались около 17 000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Спикер также подчеркнул, что наш регион стал одним из первых, где принят закон, позволяющий вернуть налог самозанятым гражданам. И выразил надежду, что выделенные средства и ресурсы будут эффективно использоваться и помогут предпринимателям преодолеть трудности.

В свою очередь председатель комитета по экономической политике Карп Диденко подробно остановился на вопросах поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. Он отметил, что в области была снижена налоговая ставка по упрощенной системе налогообложения, изменены сроки уплаты по налогу на имущество организаций, предприниматели также освобождены от арендной платы за использование имущества, в том числе земельных участков, находящихся в региональной собственности.

Также в ходе расширенного заседания речь шла и о трудностях, с которыми сталкиваются представители бизнеса при получении льгот. Они связаны в первую очередь с ограничениями по видам экономической деятельности. Представитель Управления Федеральной налоговой службы Ирина Суворова отметила, что все случаи занесены в журнал мониторинга и обращений и направлены в федеральный ситуационный центр.

Ольга Славина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ