На базе областной больницы скорой медицинской помощи открыта клиническая ординатура

12:41, 08 сентября 2020

Это проект министерства здравоохранения региона, БСМП имени К. Шевченко  и медицинского факультета Калужского государственного университета в рамках национального проекта «Здравоохранение». Пять молодых врачей уже приняты на стажировку по специальности «Хирургия». 

По словам декана факультета, заведующей кафедрой хирургии Галины Смирновой, аккредитацию прошли уже три направления ординатуры. Первую группу ординаторов, набранных в этом году, ждет двухлетнее обучение на базе симуляционного центра БМСП. В будущем году планируется направить на учебу в ординатуре еще пять молодых специалистов. 

- Помимо ординаторов на базе симуляционного центра будут проходить обучение студенты третьего, четвертого и пятого курсов по программам госпитальной хирургии, травматологии и ортопедии, а также анестезиологии и реанимации, - отметила Галина Смирнова. 

Кроме того, в БСМП будут также организованы циклы усовершенствования врачей области. Главный хирург больницы Шейхмагомед Гаджиабакаров пообещал, что будет сделано все необходимое и возможное для качественного обучения, но и спрашивать будут строго - хирургия ошибок не прощает.

Татьяна Петрова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ