Швеи - золотые руки

16:16, 29 сентября 2020

В Калуге прошёл региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии».

Конкурс профессионального мастерства в номинации «Лучшая швея» был организован на фабрике «Мануфактуры Боско». И это, конечно же, не случайно. ООО «Мануфактуры Боско» сегодня - это инновационное, высокотехнологичное предприятие. Кстати сказать, 29 сентября - ровно год с момента его открытия. В ближайших перспективах здесь будет продолжено развитие производства, ожидается значительное увеличение штата специалистов.  

Как отметили организаторы, конкурс «Лучший по профессии» играет важную роль не только в нашем регионе, но и во всей России. Главная его цель - привлечь внимание общества к людям труда, к тем, кто создает реальный продукт, создает наше материальное благополучие, наше будущее. 

Участницам конкурса, лучшим калужским мастерам швейного дела, предстояло пройти два испытания. Одно из них проверяло теоретические знания, а второе было основным, практическим. В течение двух с половиной часов необходимо было сшить легкое женское платье из хлопчатобумажной ткани. Все участницы достойно справились с заданиями. Эксперты оценивали в первую очередь, конечно же, качество пошива одежды. Профессионализм, как известно, проявляется в деталях. И мастера швейного дела продемонстрировали сокровенные знания, которые не видны простому обывателю. 

Заместитель начальника управления по труду и кадровой политике министерства труда и социальной защиты региона Леонид Родичев:

- В регионе уже проходили конкурсы «Лучший по профессии» по нескольким номинациям. Соревновались лучшие каменщики, трактористы, кондитеры. В этом году он был по такой современной номинации, как «Разработчик веб-приложений», и одна из калужанок вошла в пятерку лучших на уровне России. Еще можно назвать Дмитрия Шарова из ООО «СпецСтройМонтаж Калуга». В 2019 году он стал вторым во всероссийском финале в номинации «Лучший каменщик» в Белгороде. Замечательно, что сейчас проходит областной этап в номинации «Лучшая швея». Этот сектор экономики в регионе активно развивается, и фабрика «Мануфактуры Боско» предоставила площадку для проведения конкурса. Конкурс призван не только обратить внимание молодежи, школьников на свое будущее, но и выявить лучших в профессии. Показать, что у нас есть профессионалы, на которых надо равняться, люди, которые в своей профессии достигли высшего мастерства. 

В результате подсчета всех баллов победителем конкурса была признана Галина Пояркова - швея третьей категории (ООО «Мануфактуры Боско»). Галина Пояркова по образованию "педагог домоводства", работает на фабрике полгода, швейным делом занимается с 17 лет. Платье, пошитое ею под номером 13, эксперты признали как эталонный образец. Второе и третье места заняли также мастера из «Мануфактуры Боско» - Елена Карташова и Наталия Мельникова.      

Эксперты и представители швейных производств отметили высокий уровень организации конкурса и поблагодарили всех участниц за смелость и профессионализм.    

Наша справка

В региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», в номинации «Лучшая швея», приняли участие 16 мастеров. Они представляли ООО «Мануфактуры Боско» (Калуга), Людиновскую швейную фабрику, ООО «Ирика», ателье «Золотая нить» (все - г. Людиново). Организаторы - региональное министерство труда и социальной защиты и ООО «Мануфактуры Боско». Победитель конкурса награжден денежным поощрением в размере 50 тыс. рублей, занявшие второе и третье места получат 35 и 20 тыс. рублей. Победитель регионального этапа представит Калужскую область на всероссийском финале, который пройдет в ноябре 2020 года в городе Иванове. 

Галинеа Пояркова

Михаил Бондарев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ