О молодых для молодых

09:36, 13 ноября 2020

«Подольские курсанты» начали путь к зрителю.

В Концертном зале областной филармонии 7 ноября прошел премьерный показ кинофильма о подвиге совсем молодых воинов, остановивших под Москвой осенью 1941 года наступавших на столицу фашистов.

На мероприятие пригласили представителей органов власти, общественности и калужан, активно принимавших участие в создании кинокартины. Основная часть натурных съемок проходила в нашей области, там, где в октябре 1941 года и сражались подольские курсанты.

С выходом фильма зрителей и создателей поздравил Константин Горобцов. Он  отметил, что «Подольские курсанты» дают зрителям возможность вспомнить историю, события, позволившие нашей стране выиграть Великую Отечественную войну, и, конечно, прочувствовать ту тяжесть и груз, которые легли на плечи молодых солдат. 

Представляя картину, сенатор Анатолий Артамонов назвал «Подольских курсантов» главным событием юбилейного Года Победы в мире кино. 

 – Такой фильм должен быть включен в школьную программу для того, чтобы, посмотрев картину, дети и подростки могли узнать и понять,  на что способен молодой человек, их сверстник. Начальник Подольского артиллерийского училища Иван Стрельбицкий говорил, что среди этих ребят было немало таких, кто еще ни разу не брился, никуда не ездил без папы и мамы. Но они совершили подвиг, – отметил Анатолий Артамонов.

Член правления обнинской ассоциации «Народный проект», руководитель военно-исторического совета кинопроекта, депутат Законодательного Собрания Олег Комиссар особо подчеркнул, что этот фильм, идея которого родилась на Калужской земле, впервые в истории российского кино создан в формате масштабного народного кинопроекта. На всех стадиях съемок жители области – частные лица, предприниматели и организации – оказывали ему свою безвозмездную благотворительную помощь в виде волонтерства и в иных формах. 

 – Для нас было очень важно, чтобы «Подольские курсанты», несмотря на трудности, начали свой путь к зрителю именно в этот Год Памяти и Славы, год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, – подчеркнул перед премьерой продюсер фильма Игорь Угольников

Он также сказал, что этот художественный фильм является только частью масштабного проекта «Ильинский рубеж», который предполагает еще и выпуск документального фильма о событиях, происходивших в этих местах осенью 41-го, и создание федерального музея, посвященного подвигу молодых советских воинов.

Премьерные показы «Подольских курсантов» прошли в эти дни также в Обнинске и Малоярославце.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ