Приглашать к покупке надо по закону

16:49, 13 января 2021

Калужан возмущает реклама магазинов с  помощью громкоговорителя. В калужских группах соцсетей одна из самых обсуждаемых тем в конце минувшего года – работа зазывал на улицах города. Что есть мочи они орут в громкоговоритель, призывая прохожих зайти в магазин. Торговля ведется в арендуемых помещениях не постоянно. Время от времени заезжие купцы снимают площадь в пустующем помещении в центре города.

Калужские предприниматели – владельцы торговых точек подобной звуковой рекламы себе не позволяли никогда. А заезжие купцы решили, что они круче всех, наплевать на тишину и покой в квартирах соседних домов, главное – заработать денег.

Жалобы калужан, лишенных покоя из-за громкой звуковой рекламы,  дошли до Управления административно-технического контроля. Они подтвердили, что использование звукоусилительной аппаратуры запрещено в Калужской области. 

За нарушение грозит штраф, который определяется ст. 2.8 Закона Калужской области «Об административных правонарушениях», в размере 1000-2000 рублей для граждан, 5000-10 000 рублей для должностных лиц и 10 000-20 000 рублей для юридических лиц.

Контролеры проверили все торговые точки, где нарушаются требования тишины: на ул. Кирова – у ТЦ «М-Гранд», на Театральной – у ТЦ «Гермес», а также на ул. Московской – у д. 17а. 

 – Выявлены факты нарушение тишины и покоя граждан в результате использования звуковоспроизводящего устройства, а также устройства звукоусиления, в том числе установленного на дереве, – сообщил начальник управления Станислав Орехов. – Кроме того, выявлен факт незаконной установки отдельно стоящей информационной конструкции. С лицами, которые допустили нарушения, проведены профилактические беседы. Нарушения устранены на месте. Информационная конструкция была удалена в присутствии сотрудников управления. Работу по профилактике правонарушений продолжим.

Только сотрудники управления ушли, зазывалы продолжили свою работу и снова в громкоговоритель стали призывать калужан хоть что-то купить в их магазине. Более того, в самом центре города – на пересечении улиц Кирова и Московской встали на стремянку, украшенную для пущей броскости яркими шариками. И снова как ни в чем не бывало  в их работе использовался громкоговоритель.

Калужане пожаловались вновь. Судя по всему, повторные жалобы возымели силу. Зазывалы утихомирились. Но надолго  ли?

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ