Не ждите штрафов

10:27, 31 марта 2021

В Тарусе, в районе дома 26а, на улице Луначарского, сотрудники Управления административно-технического контроля выявили несанкционированную свалку коммунальных отходов. За это нарушение коммунальные службы привлечены к административной ответственности. Выдано предписание об устранении свалки в кратчайшие сроки. Исполнение предписания стоит на контроле до полного устранения нарушения.

В Кондрове, на улице Ленина, в районе дома 33, выявлено ненадлежащее содержание детской площадки. Сотрудники Управления административно-технического контроля обнаружили нарушение конструктивных элементов: оторвана лестница перехода на горке.

Ответственные за содержание этого объекта были привлечены к административной ответственности. Выдано предписание о приведении в порядок конструктивных элементов детской площадки. Предписание отдела исполнено в установленные сроки. Нарушения устранены.

В Сухиничах, на улице Ленинградской, расположен мини-рынок. При его осмотре сотрудники Управления административно-технического контроля обнаружили, что ограждение этого торгового пространства находится в удручающем состоянии.

В соответствии с Законом «Об административных правонарушениях в Калужской области» ненадлежащее содержание временных объектов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до 2500 рублей, на должностных лиц - до 5 тысяч рублей, на юридических лиц - до 25 тысяч рублей.

Эта статья закона была применена к работнику, ответственному за содержание территории и ограждения. Собственнику объекта было выдано предписание об устранении нарушений. И только после замечаний ограждение было восстановлено.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ