Хор «Глория» покорил «Мелодии моря»

11:01, 12 мая 2021

На Международном конкурсе-фестивале «Мелодии моря» в Сочи школу искусств № 6 представляли концертный хор «Глория» и ансамбль «Улыбка». В Калуге эти коллективы хорошо знают – юные исполнители с удовольствием участвуют в творческой жизни города, выступают на разных площадках, праздниках и фестивалях, расширяя концертную географию.

В Сочи участники хора «Глория» выступили с песней Серафима Туликова «Давайте тропинки считать», народной песней «Как кума-то к куме» и произведением, которое посвятили Великой Отечественной 

войне – всем погибшим героям и скорбящим матерям, Stabat Mater (композитор – Владимир Синенко). А вот ансамбль «Улыбка» показал красоту русской народной песни. В номинации «Инструментальное исполнительство» своим мастерством поделилась ученица 8-го класса Мария Гнатюк (преподаватель – Ольга Бочарова), которая достойно представляет школу на многих фортепианных конкурсах.

Жюри высоко оценило выступление наших юных артистов. Хор «Глория» был удостоен гран-при фестиваля в номинации «Академический вокал». Ансамбль «Улыбка» в той же номинации стал лауреатом I степени. В номинации «Инструментальное исполнительство» лучшей была Мария Гнатюк, завоевавшая первое место.

- Старания, которые приложили ребята, чтобы добиться такого мастерства, были оценены по достоинству. В фестивале приняли участие более 600 человек, и победить на таком конкурсе – очень почетно. Думаю, эта победа весома не только для нашего коллектива, - отметила директор ДШИ № 6 и руководитель хора «Глория» Елена Булаенко. - Приятно было, когда от членов жюри мы услышали слова: «Калуга, мы вас будем помнить долго!» 

На конкурс в Сочи дети смогли поехать благодаря своему трудолюбию. В прошлом году коллективы «Глория» и «Улыбка» стали участниками Международного конкурса-фестиваля «Моя Москва», организатором которого является общественное движение «Дети России». Юные исполнители были удостоены гран-при и награждены путевками на международный фестиваль в город Сочи. Тогда это стало главным их успехом.

А сегодня одержана еще одна победа. И тоже важная. Ведь на сочинском конкурсе было много и красивых глубоких произведений, и ярких выступлений. В составе жюри – педагоги высших и средних профильных учебных заведений Москвы и Сочи, а также главный режиссер сочинских культурно-массовых мероприятий Иван Желнаков, который принимал участие в постановке открытия Олимпийских игр в 2014 году.

Татьяна Солодкина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ