Маску не снимать

11:23, 12 мая 2021
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Масочный режим в нашей области не отменен до 31 мая. Соблюдение этого правила на контроле сотрудников Управления административно-технического контроля. На минувшей неделе состоялось очередное рейдовое мероприятие по выявлению нарушений в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси. 

В ходе рейда сотрудники Управления АТК разъяснили водителям такси нормы действующего законодательства, напомнили о необходимости соблюдения правил перевозки пассажиров и багажа, вручили соответствующие памятки, а также проверили на предмет соблюдения правил поведения.

Проверено 15 транспортных средств легкового такси. По результатам рейда выявлен водитель такси, который управлял транспортным средством, на которое незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси. Также зафиксировано отсутствие путевого листа с отметками о прохождении предрейсового медицинского и технического осмотров транспортного средства.

Сотрудниками ГИБДД на месте был составлен протокол, опознавательный фонарь легкового такси изъят. Материалы будут переданы в суд для принятия решения.

Также было выявлено одно нарушение масочного режима – водитель такси осуществлял перевозку пассажира без средств индивидуальной защиты органов дыхания, за что водитель будет привлечен к административной ответственности.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ