Анатолий Артамонов принял участие в заседании Экспертного совета банковского конкурса «Лучшая банковская программа для МСП – 2021»

12:30, 14 мая 2021

Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов в Торгово-промышленной палате РФ принял участие в заседании Экспертного совета банковского конкурса «Лучшая банковская программа для МСП – 2021», проводимого в рамках Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

Модератором мероприятия выступил Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. По его словам, ТПП России в рамках конкурса ставит перед собой две главные задачи: познакомить предпринимателей со специальными банковскими продуктами, льготными условиями и тарифами, выгодными для развития бизнеса, а также дать банкам возможность получить реальную оценку своих услуг от прямых пользователей – субъектов МСП и сравнить свой продукт в конкурентной борьбе с коллегами.

Заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова остановилась на двух проблемах, которые волнуют ведомство, как регулятора государственных программ поддержки и развития бизнеса, предложив отразить их в критериях отбора. Это полнота и достоверность информирования об актуальных госпрограммах поддержки предпринимателей банками при работе с МСП, а также навязывание банками дополнительных услуг вместе с льготными госпрограммами.

Анатолий Артамонов поблагодарил ТПП РФ за организацию и проведение банковского конкурса.

«Участие в таких мероприятиях дает банкам почувствовать конкурентную борьбу, подвигает идти навстречу клиенту в дальнейшем. Результаты конкурса должны освещаться как можно более широко, как в банковском, так и в предпринимательском сообществе»,

- подчеркнул сенатор.

Он также предложил руководству Палаты презентовать этот и другие проекты ТПП РФ в Совете Федерации.

Конкурс «Лучшая банковская программа для МСП» проводится ТПП РФ в шестой раз. Он проходит при поддержке Минэкономразвития России, Банка России, Ассоциации банков России, АО «Корпорация «МСП». В 2020 году в нем приняло участие 30 банков различного уровня, 9 из них входят в категорию ТОП-30 по размеру активов. Ключевым этапом конкурса «Лучшая банковская программа для МСП – 2021» станет проведение контрольной закупки предпринимателями в регионах по критериям, значимым для бизнеса при выборе банка.

Следующее заседание Экспертного совета для отбора финалистов запланировано на 7 июня, а финал конкурса – презентации банками специальных программ для МСП, определение победителей по номинациям и их оценка предпринимательским жюри путем прямого онлайн-голосования состоится 15 июня.

Анастасия турта, пресс-секретарь сенатора Анатолия Артамонова.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ