Люди в белых халатах

13:30, 24 июня 2021

Медиков поздравили с профессиональным праздником.

В Концертном зале областной филармонии собрался цвет калужского здравоохранения. Поздравления медиков начались с приветствия губернатора региона Владислава Шапши, записанного им в больничной палате областной инфекционной больницы, куда глава области попал с ковидом. Болезнь, по словам губернатора, протекает в легкой форме благодаря тому, что он привился ранее.

- Я хочу от души поздравить всех медиков региона, всех, кто нас бережет. Хочу пожелать здоровья вам и вашим близким, успехов в работе на благо жителей области. Спасибо за ваш нелегкий труд,

- сказал Владислав Шапша.

Поздравление в адрес медиков прозвучало и от председателя Законодательного Собрания региона Геннадия Новосельцева. Он сказал, что работа врачей и медсестер — это служение.

- Это призвание, и дай вам бог на этом пути успеха. Два года мы уже воюем с пандемией, никто не застрахован от этой заразы. Правительство и впредь будет поддерживать медиков, в том числе внедряя программу сельской ипотеки, чтобы у нас оставались, к нам приезжали медицинские кадры,

- отметил Геннадий Новосельцев.

Он также  наградил Благодарственным письмом Законодательного Собрания области достойных врачей региона.

А продолжил церемонию чествования врачей, медсестер, фельдшеров и тех, кто помогает им вершить это благородное и необходимое людям дело врачевания, заместитель губернатора региона Константин Горобцов. Поздравляя медиков, он остановился на достижениях в области здравоохранения, развитии кадрового потенциала, улучшении качества оказания медицинской помощи населению.

- Все преобразования, идущие сейчас в здравоохранении, утяжеляются пандемией. Но она показала, как много задач еще предстоит нам решить. И, конечно, на вас, медиков, ложатся огромная нагрузка и ответственность. Низкий поклон за ваш нелегкий труд, милосердие, самоотверженность! Вы нужны нам, чтобы построить светлое будущее в медицине. Будьте здоровы!

- сказал Константин Горобцов.

Теплые слова напутствия и поздравления прозвучали и из уст и.о. министра здравоохранения  Константина Пахоменко.

- Со времен Гиппократа врачевание тела и души были самыми благодарными занятиями. И во время пандемии именно медицинские работники встали плечом к плечу, спасая людей. Надо помнить сегодня, что медики стали лидерами общественного мнения. И я призываю противопоставить мракобесию антипрививочников свой опыт, свою позицию, вакцинироваться самим и призвать сделать это своих близких, друзей, знакомых, верящих вам людей. Калужская область богата на свершения. Это касается и здравоохранения. Я уверен, что мы поднимем отрасль на еще более высокий уровень. Здоровья вам и вашим близким и удачи!

- отметил в своем обращении Константин Пахоменко.

Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова, поздравляя врачей, медсестер, фельдшеров и всю медицинскую общественность региона с их профессиональным праздником, особо отметила заслуги тех, кто стоит у истоков рождения жизни. 

- Помощь ваша требуется ежеминутно. Работа каждого из вас сохраняет чье-то  здоровье, чью-то жизнь. Я часто общаюсь с детьми в детских садах и школах, очень многие из них хотят стать врачами, чтобы лечить и спасать людей. Пожалуй, благороднее стремления и профессии не найти. А пока будет подрастать достойная смена, я хочу пожелать вам поменьше тяжелых пациентов, здоровья и благополучия,

- сказала Ольга Коробова.

Почетными грамотами уполномоченного по правам ребенка были отмечены заместитель главного врача областной клинической больницы по детству Анна Карпова и акушер-гинеколог перинатального центра Наталья Лазарева.

На торжественном собрании в областной филармонии депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Геннадий Скляр поздравил медиков региона с их профессиональным праздником:

– Пандемия  поставила всех нас перед очень непростым выбором, но есть люди, которые, выполняя свой долг, спасали наши жизни. Я хотел бы выразить этим людям благодарность. Мы должны о них серьезно заботиться, должны сделать все, чтобы их зарплата, условия жизни и работы соответствовали тому уровню, который мы сегодня увидели  в нашей медицине.  

Но отдельно я хотел бы отметить наших ребят, выбравших медицинскую профессию.  Они сделали правильный выбор, правильный шаг. И у них очень  достойное, интересное будущее. 

Лучшие из лучших врачей, медсестер, водителей скорой помощи, фельдшеров, техников и всех, кто каждый день трудится на ниве здравоохранения, были отмечены ведомственными и другими наградами.

Подарком для души стали музыкальные и хореографические выступления коллективов области.

* * *

Сотрудники регионального Красного Креста возложили цветы к памятнику фронтовым медсстрам

Женщины в красных футболках и жилетах накануне Дня медика привлекли внимание прохожих на улице Кирова, у сквера Медработников. Из-за пандемии почтить память военных медиков и фронтовых сестричек приходят теперь нечасто. Обычно торжественное действо совершалось в дни, когда страна и область отмечали Победу в Великой Отечественной войне.

Но сотрудники регионального отделения Красного Креста не забывали о памятнике и в День медицинского работника. Они по традиции пришли сюда с цветами.

Руководитель областной организации Красного Креста Лариса Пахомова отметила, что Калужская область во время войны была прифронтовой полосой, где базировались более 200 военных госпиталей. В них спасали жизни солдат, чтобы они снова вставали в строй и били врага.

Она рассказала, что на открытии памятника 8 мая 1975 года было немало заслуженных и уважаемых докторов и медсестер региона, медиков, прошедших нелегкий фронтовой путь, имена некоторых их них носят ныне лечебные учреждения области.  Память о них жива в сердцах их коллег.

Возложив цветы к подножию памятника медсестрам, сотрудники Красного Креста отправились поздравлять с Днем медработника ветеранов медицинской службы организации.

В День медицинского работника сотрудники Калужского регионального отделения Российского Красного Креста поздравили медиков-ветеранов и активистов Красного Креста. В их числе супруги Ожеговы - бывший председатель Калужского регионального отделения РКК Светлана Антоновна и врач-трансфузиолог, бывший руководитель станции переливания крови региона Геннадий Константинович. 

Материалы подготовила Татьяна Петрова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ