Для снижения стоимости «борщевого набора» организуют ярмарки

15:35, 27 июля 2021
Фото: Георгий Орлов
Фото: Георгий Орлов

Так у местных сельхозпроизводителей должна появится конкуренция с торговыми сетями. На ярмарках потребителям будут предлагаться в том числе овощи нового урожая. В результате должно произойти снижение цен на них.

Это одна из мер, рекомендованных муниципалитетам рабочей группой по контролю за ценами на «борщевой набор», созданной калужским региональным отделением партии «Единая Россия». Ее первое заседание состоялось на прошлой неделе под председательством первого заместителя председателя Законодательного Собрания, руководителя регионального исполкома партии Александра Ефремова.

Вопрос о стоимости продуктов из «борщевого набора», включающего картофель, лук, морковь, свеклу и капусту, не так давно задавался на прямой линии Владимира Путина. Можно иронизировать над этим названием, но для семьи с несколькими детьми затраты на регулярные покупки этих овощей достаточно существенны. Это касается многих жителей страны. 

На заседании была обсуждена инициатива Всероссийской политической партии «Единая Россия», направленная на снижение цен на «борщевой набор» овощей, а также планы рабочей группы. Представитель министерства конкурентной политики доложил о ситуации в области с ценами на овощи, а минсельхоза – о производстве в регионе соответствующих продуктов. «Молодогвардецы» «Единой России» сообщили о своих планах по проведению мониторинга цен на продукты «борщевого набора» в торговых сетях и на продовольственных ярмарках региона.

 – На днях состоялось заседание федеральной рабочей группы с участием членов правительства по этой проблематике, и партия решила создать такие же рабочие группы в регионах, чтобы мониторить цены на «борщевой набор» и понять, какова ситуация. Мы уже знаем, что в последние несколько месяцев цены на эти продукты при продаже в розницу значительно повысились. В состав нашей группы вошли представители исполнительных органов власти, министерств, Федеральной антимонопольной службы, представители общественности, активисты партии. Мы будем мониторить цены и докладывать на федеральный уровень, как у нас меняется ценовая политика в этом сегменте. Также предлагаем увеличить количество проводимых ярмарок, чтобы наши сельхозпроизводители могли выйти на рынок, в свободные торговые точки, повысить тем самым конкуренцию с торговыми сетями и реализовать свою продукцию. Это будет способствовать снижению цен. Еще мы собираемся подключить к мониторингу общественных активистов. Я уверен, мы ситуацию отрегулируем, – прокомментировал результаты первого заседания рабочей группы Александр Ефремов.

Николай Акимов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ