Ношение маски - норма вежливости по отношению к ближнему

11:19, 11 августа 2021
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

В области до 31 августа продолжает действовать масочный режим. Управление административно-технического контроля усилило контроль и профилактические мероприятия по разъяснению и соблюдению установленных в регионе требований.Особое внимание уделяется местам большого скопления людей: магазины, торговые центры, общественный транспорт, вокзалы и т.д.

Цифра

14 800 проверок организаций проведено с 1 января по 6 августа. Выявлено 758 нарушений, составлено 705 протоколов.

Вот лишь несколько примеров. Рейдовое мероприятие на минувшей неделе состоялось в Козельске на предмет соблюдения водителями и пассажирами масочного режима. Выявлено два нарушения масочного режима: отсутствие средств индивидуальной защиты органов дыхания у водителя такси, а также у самого пассажира. В отношении водителя и пассажира составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы переданы в суд для принятия решения.

В магазинах Людинова выявили нарушения масочного режима в магазине «Интерьер» по ул. Фокина и в магазине «Аригато» (пл. Победы, д.3). Сотрудники магазинов находились в торговом зале и обслуживали покупателей без средств индивидуальной защиты органов дыхания. В отношении ответственных лиц возбуждено административное дело.

На вокзале Калуга-1 комиссия оценивала качество противоэпидемических мер, а также напоминали гражданам о необходимости соблюдения масочного режима. В ходе проведенной проверки выявлено три нарушения. Граждане, находясь в помещении вокзала, приобретали в кассах билеты без средств индивидуальной защиты. Помимо этого, сотрудники кафе обслуживали покупателей без средств защиты органов дыхания и сами находились на рабочем месте без масок.

На портал Госуслуги через платформу обратной связи «Решаем вместе» в адрес управления административно-технического контроля поступило обращение от неравнодушного гражданина, который сообщил о факте нахождения персонала и покупателей в помещении магазина «Красное и белое» (Калуга, ул. Центральная, д.13) без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски).

Сотрудники управления оперативно отреагировали на обращение. Факты нарушения подтвердились: на момент проверки, сотрудники магазина находились в помещении без средств индивидуальной защиты органов дыхания и осуществляли обслуживание покупателей, у которых также отсутствовали защитные маски. За допущенное правонарушение применены меры административного воздействия

- Цель проведения проверочных мероприятий - донести до граждан важность соблюдения противоэпидемических мер. Призываем всех калужан проявлять сознательность, использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать дистанцию. Напоминаю, что за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, влечет административную ответственность и грозит административным штрафом в размере от 1 000 до 30 тысяч рублей для граждан и до 300 тысяч рублей для юридических лиц. Юридические и должностные лица обязаны контролировать соблюдение установленных на территории региона требований и не производить обслуживание лиц без средств индивидуальной защиты органов дыхания, – прокомментировал начальник Управления административно-технического контроля Станислав Орехов.

Маргарита Михайлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ