Праздник ЗОЖ c вау-эффектом

16:31, 16 сентября 2021

Как прошёл «Калужский космический марафон».

Легкоатлетический забег состоялся благодаря поддержке региональных властей, российских и местных компаний. Теперь Калуга может смело претендовать на звание беговой столицы России.

Все побежали – и я побежал.

28 августа, в день 650-летия Калуги, на вертолетной площадке Яченского водохранилища прошло событие, которое любители бега ждали со спортивным нетерпением, – «Калужский космический марафон». Он собрал 3286 бегунов из более чем 46 регионов России.

Праздник бега и здорового образа жизни пролетел ярко и радостно, с единодушной уверенностью участников: он должен стать традиционным. Ведущий мероприятия, шоумен и телеведущий Дмитрий Губерниев, в свойственном ему спортивно-позитивном стиле поздравлял участников забега и горожан с 650-летием города и профессионально командовал событием. Присутствие звездного ведущего сделало мероприятие особенно колоритным и поддерживало прекрасное настроение атлетов от самых ранних стартов до финишей финальных этапов.

На мероприятии нашлась дистанция абсолютно для всех любителей бега. В рамках марафона на старт выходили взрослые атлеты – для них были предусмотрены дистанции на 5 и 21 км, для детей – на 300 и 600 м, также проводился «Забег безграничных возможностей». В нем могли принять участие бегуны с любой формой инвалидности.

По уровню организации, количеству и географии участников, наполнению стартовых пакетов и по ценности призов данное событие произвело настоящий вау-эффект и стало беспрецедентным не только в масштабе Калуги и городов ЦФО, но и для всей России. Теперь, по мнению участников и специалистов, Калуга смело может претендовать на звание беговой столицы России. Можно с уверенностью сказать, что после «Калужского космического марафона» тысячи любителей бега по всей стране будут ожидать очередного фирменного калужского забега.

Такой масштаб и качество праздника стали возможны благодаря поддержке финансовых партнеров мероприятия: ПАО «Сбербанк», ОО «Калужский», АО «Альфабанк», АКБ «Фора-Банк» (АО), Агентства регионального развития Калужской области, сети фитнес-клубов «Гранд-Фитнес» и ТС «Пятерочка».

Еще до старта участников ожидали приятные сюрпризы, в списке которых каждый нашел для себя что-то красивое, полезное или вкусное: бесплатное участие, фирменную легкоатлетическую футболку и бафф, сертификат на бесплатные тренировки в сети фитнес-клубов «Гранд-Фитнес», купон на скидку от магазина «Спорт-Марафон», лимитированную открытку от «Почты России», красочный стикер для камеры хранения от «Продо Птицефабрика Калужская» и бренда «Троекурово», а взрослые атлеты получили еще углеводный батончик POWER UP, банку пива «ЖИГУЛИ Барное безалкогольное» от «Московской Пивоваренной компании» и банку известного энергетического напитка с изображением быков. Все приветственные бонусы были уложены в удобный пакет  с логотипом партнера «Троекурово».

Во время забегов сюрпризы от компаний также пришлись бегунам как нельзя кстати. Так, спортивный парт-нер фитнес-клуб «Гранд-Фитнес» провел динамичные яркие разминки для всех участников забега. Парт-неры – группа компаний «Окололуга» и сеть супермаркетов «Лента» – обеспечили всех участников питьевой водой без ограничения. «Лента» также восполняла энергию атлетов фруктами на точках питания во время прохождения дистанции. Производитель мороженого «Элит-айс» угощал бесплатно мороженым всех детей, участвующих в забеге. Также о юных любителях бега позаботились «Фора-банк» и торговая сеть «Лента», предоставив абсолютно всем ребятам-бегунам фирменные пакеты с шоколадными батончиками, печеньем, соком и другими сладостями.

На старт, внимание – приз!

Первыми на старт вышли дети на дистанции 300  и 600 м. Их почин поддержали люди с ограниченными возможностями, преодолев дистанцию 600 м. На финише каждого участника забега «Безграничные возможности», помимо медали финишера, ждали ценные подарки от партнеров «Калужского космического марафона» – «Троекурово» и сети гипермаркетов «Глобус». Такой двойной сюрприз стал отличным стимулом добраться до финиша, даже если силы были уже на исходе.

Затем в стартовый коридор проследовали участники самых массовых дистанций – взрослые участники на дистанции 5 и 21 км. Они стартовали с интервалом 10 минут.

На дистанции 5 км среди участников отметились глава региона Владислав Шапша, его коллега из Белгородской области Вячеслав Гладков, глава Калуги Дмитрий Денисов и министр спорта области Олег Сердюков. Также на старт вышли настоящие чемпионы – двукратная чемпионка мира по легкой атлетике, чемпионка Европы, призер Олимпийских игр Олеся Зыкина; пловец, бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира на короткой воде, четырехкратный чемпион Европы Сергей Фесиков и вице-чемпионка Олимпийских игр 2012 года, чемпионка мира, трехкратная вице-чемпионка мира, четырехкратная чемпионка Европы и многократная чемпионка России Анастасия Фесикова. На «Калужском космическом» бежали даже именитые пловцы!

Что касается главных призов победителей, то здесь партнеры мероприятия отличились особенно, простимулировав на дистанциях атлетов. Производитель электроники Samsung предоставил победителям и призерам на дистанциях «Забег безграничных возможностей», 5 км и полумарафона телевизоры собственного производства. Помимо телевизоров победители получили денежные сертификаты от «Спорт-марафона» на 10, 5 и 3 тысячи рублей за 1, 2, 3 места соответственно. На финише всем взрослым участникам сеть быстрого питания «Макдоналдс» дарила промокод на комбо-обед для восполнения энергии после забега.

В общем, тем, кто хочет бегать ярко, с азартом и получать за свою активную жизненную ЗОЖ-позицию награды и яркие призы – прямая дорога на «Калужский космический марафон». Надеемся, что в следующем году дистанций будет больше и событие станет постоянной спортивной визитной карточкой региона. 

Ольга Александрова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ