Новый сезон начался с классики

14:40, 28 сентября 2021

Комедию Александра Грибоедова «Горе от ума» знает каждый. Она входила в школьную программу по литературе наших родителей, бабушек и даже прабабушек. Сейчас, спустя почти два века, девятиклассники продолжают изучать пьесу на уроках, а театры - ставить спектакли. Теперь она появилась и в репертуаре Калужского драмтеатра. 

245-й театральный сезон в Калуге открылся премьерой спектакля «Горе от ума», поставленного московским режиссером Робертом Манукяном. С калужскими актерами он работал впервые. Стоит отметить, что спектакль собрал легендарный состав: Сергей Лунин, Мария Артемьева, Елена Короткова, Кирилл Бессонов, Дмитрий Казанцев, Дмитрий Денисов и другие не менее известные и любимые актеры калужан.

Прежде чем купить билет, зритель должен знать, что пьеса написана в стихах. Не каждый сможет два с половиной часа воспринимать рифмованную речь героев. 

Публика прямо во время действия восклицала: «Ах, какие сережки!» или «Вот это китель у Скалозуба!». Замечательная работа художника по костюмам Оксаны Богданович.

Спектакль понравится всем, кто предпочитает приближенные к книжному оригиналу постановки классики, без современных интерпретаций и постмодернистских костюмов. Если это про вас, добро пожаловать в фамусовское общество! Правда, отличий от нынешнего вы найдете не очень много. Человеческие пороки, которые высмеивает Грибоедов в своей комедии, присущи и сегодняшним поколениям.

Елизавета Левдикова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ