Закон в приоритете

15:03, 19 октября 2021

Информирует Управление по охране культурного наследия.

Усадьба Панское, расположенная в деревне Панское Малоярославецкого района, является объектом культурного наследия федерального значения. В 2019 году здесь случился пожар. В связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей в отношении должностного лица сотрудники управления составили протокол. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Кроме того, правообладателю объекта выдано предписание об устранении нарушений законодательства в области охраны объектов культурного наследия. По факту неисполнения предписания управлением составлен протокол, направлен в суд для рассмотрения. Вопрос находится на контроле управления.

* * *

Калужский районный суд  удовлетворил исковое заявление управления о понуждении собственника дома № 6 на улице Георгиевской исполнить обязательства по сохранению и использованию объекта культурного наследия. Это здание является объектом  культурного наследия местного (муниципального) значения «Дом О.К. Гончаровой» (дата постройки - начало XIX века). Суть претензий в том, что собственник нарушил Закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» и сделал к охранному объекту пристройку  из газобетонных блоков со стороны западного фасада. Ему вменяется провести демонтаж пристройки  с соблюдением требований федерального закона.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ