Калужские леса помогут сберечь климат

11:58, 18 ноября 2021

По информации регионального министерства природных ресурсов и экологии,  на снижение парникового эффекта в регионе влияют лесные, пахотные и кормовые земли. Именно эти территории вносят значимую долю в снижение выбросов парниковых газов - 45 процентов.

Вопрос климатических изменений рассматривали на очередном заседании рабочей группы по организации инвентаризации объемов выбросов и поглощения парниковых газов в области, состоявшемся под председательством заместителя министра Натальи Артамоновой. В России работа в этом направлении ведется в рамках Парижского соглашения по климату и отдельного указа президента.

По результатам инвентаризации, в нашей области наблюдается рост общих региональных выбросов парниковых газов, связанный с развитием экономики. Тем не менее суммарное количество выбросов существенно ниже уровня 1990 года и составляет 52 %. 

Целевой показатель к 2030 году, обозначенный президентом, должен составлять не более 70 % выбросов парниковых газов к базовому показателю 1990 года, и, по оценке потенциала сокращения, выбросы в Калужской области не превысят этого числа.

 

По информации министерства природных ресурсов и экологии области. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ