К депутату за поддержкой

14:28, 08 декабря 2021

На минувшей неделе в Народном доме Калуги депутат Государственной Думы Геннадий Скляр провел личный прием граждан.

Фото: Алексей Горюнов.
Фото: Алексей Горюнов.

Жители региона обращались к народному избраннику за помощью по различным вопросам. Так, директор спортивной школы «Спартак» Николай Иванов попросил посодействовать в поиске помещения для секции тяжелой атлетики в Обнинске. По прежнему адресу, а это был  жилой дом, аренду спортсменам не продлили, подобрать самостоятельно подходящую замену у руководства школы не получилось.

Депутат Юрий Глушков из Воротынска попросил поддержки в поиске инвесторов, готовых принять участие в реализации двух перспективных проектов. Первый направлен на развитие внутреннего туризма и подразумевает создание необходимой инфраструктуры в деревне Тиньково Ферзиковского района - на месте древнего поселения вятичей и обретения Калужской иконы Божией Матери. Второй проект – создание в регионе центра по производству инкубационных яиц, из которых на птицефабриках впоследствии будут выращивать бройлеров. Инициаторы уже провели переговоры с партнерами из Германии и Нидерландов, которые могут предоставить свои технологии. Готовность вложить средства в проект высказал Сбербанк, но для начала реализации нужны и другие инвесторы.

Проживающая в городе Сосенском жительница блокадного Ленинграда Людмила Минкина и ее сын поблагодарили Геннадия Скляра за помощь в получении ветераном российского гражданства. Это дало 89-летней женщине возможность получать социальную пенсию. Однако пока ее размер минимальный, поскольку для подтверждения трудового стажа необходимо направлять запросы в Грузию, где блокадница проживала до 1999 года. Геннадий Скляр принял решение направить в бывшую союзную республику депутатский запрос от своего имени. Кроме того, Людмила Минкина не получает положенные по закону льготные выплаты. Присутствовавшая на приеме юрист Дарья Юркова проконсультировала пенсионерку и ее сына о том, какие льготы положены жителям блокадного Ленинграда и какие документы необходимо предоставить в Пенсионный фонд для их получения.

Геннадий Скляр подробно побеседовал с каждым заявителем и изучил предоставленные ими материалы. Он заверил собеседников, что окажет необходимую помощь в рамках своих депутатских полномочий, и дал соответствующие поручения своим помощникам.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ