Калужане стали победителями международного экологического конкурса

17:01, 28 декабря 2021

22 декабря в Калуге наградили школьников - победителей международной премии «Экология - дело каждого».

Главная цель проекта - популяризация темы бережного отношения к природе, повышение уровня экологической культуры детей и молодежи. В числе лучших - Георгий Севостьянов (лицей № 9 им. К.Э. Циолковского) и София Широкова (средняя школа № 51 г. Калуги) (на снимке). Чествование победителей прошло в Межрегиональном управлении федеральной службы по надзору в сфере природопользования по городу Москве и Калужской области. 

Представители Роспотребнадзора поздравили школьников с успехом и поблагодарили за то, что ребята любят природу и неравнодушны к проблемам экологии. Также теплые слова были сказаны в адрес родителей и учителей школьников. Георгий Севостьянов получил специальный приз в номинации «Юный экоблогер» за видеоролик о том, как сделать отель для насекомых. София Широкова получила спецприз в номинации «Экопроект» за социально-экологическую работу об одуванчиках «Полезные сорняки».

Всего на конкурс «Экология - дело каждого» поступило 9,5 тыс. заявок, было принято почти 6000 работ. Профессиональное жюри премии, которое возглавила заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко, определило около двухсот победителей и призеров. Для пятидесяти лучших, в число которых вошли калужане, была организована зимняя экологическая смена во всероссийском детском центре «Орленок».

НАША СПРАВКА

31 марта 2021 года Росприроднадзор учредил международную детско-юношескую премию «Экология – дело каждого», чтобы вовлечь детей и подростков от 7 до 16 лет в экологическую повестку и поощрить их. Конкурс среди школьников проводился в 12 номинациях, в их числе, например, «Сохраним планету вместе», «Моя экосемья - моя команда», «Юный экоблогер», «Экомультфильм», «Юный экожурналист», «Экология в мире».

Михаил БОНДАРЕВ.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ