В Калуге произошла рок-перезагрузка

15:39, 03 марта 2022

Прекрасный подарок преподнесли калужанам музыканты инструментального ансамбля «Палладио». Вечером 23 февраля на сцене филармонии в пятый раз состоялось красочное музыкальное шоу проекта «Rock Fantoms Перезагрузка».

В исполнении молодых талантливых инструменталистов под руководством Артура Серобяна, впервые в этот вечер взявшего в руки электрогитару, прозвучали хиты Metallica, Limp Bizkit, Coldplay, Aerosmith, «Король и Шут», «Чиж & Со» и других популярных рок-групп, а также музыкальные фантазии на темы скандинавских легенд и мультфильмов.

Новые необычные грани таланта явили зрителям калужские вокалисты Мария Селявинская и Александр Рожков. Глядя на них, можно было подумать, что они всю жизнь провели в рок-тусовке. Хит «Короля и Шута» «Кукла колдуна» в исполнении Александра вызвал шквал аплодисментов, а песню «Чижа» «О любви» подхватил весь зал.

Ансамбль «Палладио» – универсальная команда, которой под силу справиться с самыми разными музыкальными стилями и течениями. Коллектив сформировался на базе известного в Калуге струнного квартета областной филармонии. Ансамбль выступает и как самостоятельная творческая единица, и как аккомпаниатор для разножанровых вокалистов. В творческом арсенале коллектива музыка любых направлений и эпох: от барокко до современности.

В состав ансамбля входят лучшие инструменталисты областного центра. Руководитель – Артур Серобян, скрипка – Рустам Абусаидов и Яна Коноплева, виолончель – Александр Ермаков, контрабас – Дмитрий Паранин, ударные – Александр Власов, фортепиано – Виктория Тантлевская, флейта – Анастасия Лапшина.

Музыкальная история о злодее, раскрывающем причины своего деструктивного поведения, написана в 1971 году и должна была стать частью незаконченной научно-фантастической рок-оперы «Lifehouse» группы «The Who». Ее переигрывали многие музыканты, но только в 2003 году благодаря кавер-версии легендарной рок-группы Limp Bizkit она стала по-настоящему популярной. На «Перезагрузке» эту исповедь плохиша исполнил «Палладио».

Ни одна программа «Rock Fantoms Перезагрузка» не обходилась без вещей Metallica. Композиция «Не важно» имеет интересную подоплеку. Однажды лидер группы Джеймс Хетфилд разговаривал по телефону со своей девушкой, свободной рукой наигрывая на гитаре легкий мотив. Поначалу эту песню Джеймс не хотел играть парням: она была неформатной для брутальной группы. Тем не менее ее ожидал огромный успех. Он повторился и на нынешнем концерте благодаря блестящему исполнению дерзкой и одновременно романтичной вокалистки Марии Селявинской.

Каждый раз Мария выходила на сцену в новом образе. Красотка – Pretty Woman, колдунья с бубном из скандинавских легенд, горячая рок-звезда в платье из черной кисеи с «рваным» подолом. Это смотрелось очень круто!

Композицию «Кукловод» Metallica сыграла более полутора тысяч раз. Она стала подходящим выбором и для музыкантов «Палладио».

Как признание прекрасным калужанкам прозвучала песня о любви из фильма «Армагеддон» группы Aerosmith в исполнении Александра Рожкова. А его версия «Куклы колдуна» самобытного «Короля и Шута» просто взорвала зал. Вещь этой команды звучала впервые за пять лет существования проекта, и на материале группы было решено подготовить отдельный концерт. Возможно, он будет сыгран уже этой осенью.

Больше романтики в этот вечер внесла история любви девушки-тролля к отвергнувшему ее рыцарю. Эта скандинавская баллада была написана в 1878 году, а Мария Селявинская сумела тонко передать ее колорит.

Шоу сопровождалось яркими мультимедийными эффектами. Смена 3D-картин на большом экране уносила зрителей то в средневековый замок, то в бескрайние космические просторы или в колдовской лес. Перчинки концерту придавали экспрессивные па артистов академического ансамбля танца областной филармонии.

Ирина Токарева.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ