Жаркое регби в метель

09:13, 30 марта 2022

В Калуге прошёл межрегиональный турнир среди детских команд.

В воскресенье, 27 марта, в Калуге, на тренировочной площадке «Орбита», провели межрегиональный турнир по регби. Он собрал большое число участников и зрителей, прежде всего родителей юных регбистов. На стоянке перед игровым полем - скопление автомобилей и автобусов с московскими, тверскими, белгородскими номерами. Удивило еще и то, что на турнир приехали не только регбийные дружины мальчиков, но и несколько команд девочек. Они тоже любят эту увлекательную и азартную игру!

В открытии турнира приняли участие почетные гости: депутат Государственной Думы РФ Ольга Коробова, заместитель министра спорта региона Роман Жуленко и руководитель региональной Федерации регби Андрей Лукашев.

- Я хочу пожелать всем участникам успехов, независимо от того, какое вы место займете. Порадуйтесь тому, что вы собрались все впервые на детском турнире в Калужской области. Это действительно большой праздник для нас. Удачи вам всем, ни пуха ни пера и чтобы сегодня все прошло без травм, - обратилась к юным спортсменам Ольга КОРОБОВА.

Фото: Михаил Бондарев.

К сожалению, с погодой не повезло. Накануне резко похолодало, было заметно ниже нуля. Поэтому еще раз пришлось убедиться, что регби - игра не для хлюпиков и «ботаников». Здесь, в борьбе на каждом пятачке зеленого поля, закаляется характер, воспитывается командный дух. На разминке из динамиков заряжали, настраивали ребят на игру песни рок-группы «Ария», но композиция «Штиль» явно не соответствовала реальности - дул пронизывающий ветер, разыгралась метель. Мерзли руки, лицо. Но юных регбистов это, конечно, не остановило! На зеленом поле не было никакого штиля - только ураган страсти, шторм бескомпромиссной борьбы.

Ольга КОРОБОВА: Это первый масштабный детский турнир по регби на Калужской земле. Хочу выразить благодарность областной Федерации регби, которая не так давно стала очень активно проводить соревнования и привлекать большое количество участников. У нас две хорошие детские команды в Малоярославце, которые достойно представляют наш регион. Сейчас появляется регбийная команда в Калуге, и я уверена, что этот вид спорта будет иметь большую популярность и успех у жителей нашей области. Регби - очень захватывающая игра, выход энергии - огромный. Она берет свое начало от русской игры кила, корни которой уходят в далекое прошлое. Именно на Руси была заложена основа регби, которое потом стало распространяться в мире, но правила, конечно, несколько изменены. Я приглашаю всех калужан смотреть регби, заниматься этим прекрасным видом спорта.

 

 

КСТАТИ


Накануне, 26 марта, в Калуге, в спортзале «Юбилейный», в четвертый раз состоялся муниципальный этап спортивного фестиваля «ГТО всей семьей». В нем также приняла участие депутат Государственной Думы РФ Ольга Коробова.

В сдаче нормативов ГТО попробовали свои силы девять семей. Они состязались в многоборье, стараясь набрать больше индивидуальных баллов, и в эстафете, где упор делался на сплоченность команды. Руководитель городского центра тестирования комплекса ГТО Артур Титов отметил, что наряду с постоянными участниками фестиваля на этот раз в нем принимают участие и новички. Убедительную победу одержала семья Щепкиных, занявшая первое место и в эстафете, и в общекомандном зачете. Победители по праву считают свою семью спортивной. В подобных соревнованиях они участвуют в третий раз. Ольга Коробова наградила победителей медалями и Почетной грамотой. Семья Щепкиных теперь представит город на региональных соревнованиях 16 апреля.

 

ЦИФРА


26 детских команд 

2009, 2011 и 2013 годов рождения (всего около 400 юных спортсменов) собрал Межрегиональный турнир по регби.

 В нем приняли участие юные регбисты из Москвы, Московской, Тверской, Белгородской и Калужской областей.

 

Михаил  Бондарев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ