Меломаны побывали в Париже

10:58, 30 марта 2022

Для этого им вовсе не было нужды куда-то лететь: город-праздник сам явился нам во всей своей изысканной красоте. В областной филармонии дали литературно-музыкальный спектакль «Et si tu n’existais pas» («Если б не было тебя») по мотивам пьесы французского драматурга Жана Кокто «Человеческий голос».

На сцене развернулись две сюжетные линии. Первая – драма покинутой возлюбленным героини, которая в телефонном разговоре с ним изливает горечь потери.

Вторая – собственно сам Париж с его Эйфелевой башней и набережной Сены, неизменно прекрасный город любви и надежд, где душа поет в любое время года.

Все это ограняли прекрасный вокал и актерский дар солистки филармонии Марии Селявинской и хореографическое мастерство участников академического ансамбля танца под управлением Елены Теребиленко. 

Каждый выход танцовщиков отражал свой оттенок любви: смесь страсти и ревности – в танго, кокетства и флирта – в канкане, тепла и нежности – в вальсе. 

Несмотря на драматичность истории, в происходящем на сцене не чувствовалось безнадежности. Быть может, потому, что рассказана она была языком легких и чувственных французских шлягеров, актуальных во все времена. 

В исполнении Марии Селявинской прозвучали бессмертные композиции Эдит Пиаф, Сальваторе Адамо, Джо Дассена, Мирей Матье, Лары Фабиан, Далиды. Очаровательные ретрохиты перенесли калужан в атмосферу Франции середины прошлого века с ее весельем, суетой и едва уловимым шлейфом легкой грусти. 

Этот вкусный музыкальный коктейль «приготовил» и сопровождал инструментальный ансамбль «Палладио». Художественный руководитель и дирижер Артур Серобян является еще и автором всех аранжировок мелодий, прозвучавших со сцены в этот вечер. А режиссером-постановщиком спектакля выступил заслуженный артист России Гарри Азатов.

Ирина Токарева.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ