Все оттенки Баха

11:56, 07 апреля 2022

В Калуге начался музыкальный фестиваль «Органные вечера в музее».

«Король инструментов» звучал в областной столице и раньше, но идею провести полноценный фестиваль в Музее изобразительных искусств воплотили только сейчас. 

 – Сегодня историческое событие. На Калужской земле рождается фестиваль органной музыки. Мы обладаем этим инструментом с 2014 года и на протяжении всех этих лет мечтали задействовать его в полную силу. Мы проводили здесь концерты, но всегда хотелось большего. Мы искали руководителя, искали финансовую поддержку. И при помощи министерства культуры Калужской области нам удалось все организовать, – сказала на открытии директор областного Музея изобразительных искусств Наталья МАРЧЕНКО.

Художественным руководителем проекта стал профессор знаменитой Гнесинки, заслуженный артист России Александр Фисейский, который и сыграл на концерте-открытии. Для первого выступления маэстро сконцентрировался на олицетворении органной музыки – Иоганне Себастьяне Бахе. Он исполнил произведения великого композитора, написанные в разные периоды творчества, а закончил одним из главных шедевров эпохи барокко – токкатой ре минор.

Следующие концерты намечены на 14 мая, 24 сентября и 26 ноября. Орган там будет звучать в сопровождении флейты и даже баяна. По словам Натальи Марченко, есть планы сделать этот фестиваль традиционным, к тому же билеты на все концерты уже реализованы.

Денис Алексеев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ