Забег «позитивных безумцев»

14:02, 11 мая 2022

Жители Калуги и Обнинска приняли участие в ультрамарафоне «По Суворовским карьерам».

Суворовские карьеры Тульской области — уникальное место с необычным ландшафтом в заповеднике «Тульские Засеки». Туда приятно отправиться всей семьей или с друзьями. Однако есть люди, которые предпочитают осматривать местные красоты… на бегу.

Традиционный открытый Всероссийский ультрамарафон «След карьера» (Quarry Ultra Track) входит в топ-10 российских трейлов и проводится уже в пятый раз, ежегодно собирая около 500 бегунов со всей России. В этом году на марафон приехали 15 представителей нашей области: девять калужан и пять жителей Обнинска.

Наибольшее количество участников из предложенных дистанций выбрали забег на 10 километров, трое замахнулись на 20, 73-летний опытный марафонец Константин Горохов сумел преодолеть сорокакилометровый путь.

Погода, как рассказал спортсмен, соревнованиям не благоприятствовала: в ночь перед стартом и весь стартовый день шел мелкий холодный дождь. Участников он не напугал, а вот дорогу серьезно размыл и превратил марафон в гонку с препятствиями: пришлось не только бегать, но и  съезжать по глине, и утопать в песке.

 – Встретил много хороших людей – «позитивных безумцев», – отмечает Константин Горохов, описывая экстремальное путешествие по пересеченной местности.

Калужане показали весьма неплохие результаты, а самый юный представитель области 28-летний  калужанин Максим Турков (на фото) стал абсолютным победителем на дистанции 10 км.

Как обычно, не уехал без победы и самый возрастной представитель Калуги Константин Горохов: на дистанции 40 км он был 62-м, однако в возрастной категории 60+ стал победителем.

НАША СПРАВКА


Трейлраннинг (англ. trail running) — спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Включает в себя элементы кросса и горного бега. Главное отличие от кроссового бега заключается в ландшафте: для трейлраннинга обычно выбирают холмы и даже горы, а также пустыни и густые леса. 

Наталья Луговая.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ