Играй офлайн!

08:20, 31 мая 2022

На фестивале «Калуга. Дети. Фест» на смартфоны только фотографировали.

Вминувшую субботу калужский Инновационный культурный центр на один день отдали детям. Он превратился в большую игротеку. Яблоку негде было упасть. Мальчишки и девчонки, папы и мамы (а фестиваль собрал более полутысячи человек) азартно пытались провести шарики в лунки, забить деревянные шайбы и тому подобное. Можно было попробовать работать 3D-ручкой, сделать с помощью сотрудников ГИБДД светоотражатель, узнать, с каким снаряжением работают спасатели и пожарные. И это не полный перечень увлекательных и полезных занятий, которые предлагали фестивальные площадки. Хотя погода внесла коррективы и программу на открытом воздухе пришлось сократить.

Фестиваль Kaluga.Deti.Fest проводится уже третий год в канун Международного дня защиты детей по инициативе уполномоченного по правам ребенка в Калужской области. Партнерами выступают общественные организации, учреждения дополнительного образования. Детский омбудсмен Ирина Агеева (на фото) и сама попробовала разные игры и мастер-классы, например, играть в джакколо, где противники должны были забить как можно больше деревянных шайб.

 – Уверена на 100 процентов, что наши дети нуждаются в таких фестивалях, тем более что множество игр и мастер-классов, которые здесь представлены, вполне можно проводить дома. Возможно, возродятся домашние вечера, когда всей семьей играют в лото, настольные игры. Надеюсь, что сегодня все наши участники используют смартфоны с одной целью – сделать фото. Ребят, играющих в телефоне, я здесь не видела. Это главное наше достижение,

– сказала Ирина АГЕЕВА.

                                   Фото: Светлана Малявская.

На фестивале наградили авторов лучших работ конкурса «Дети – Творчество – Право». Все участники получат именные благодарности. Лучшие работы можно было увидеть в ИКЦ.

Светлана Малявская.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ