Свет заводу и калужанам

11:40, 07 июня 2022

На теплоэлектроцентрали ПАО «Калужский турбинный завод» состоялся успешный пуск турбины ПТ-25 номинальной мощностью 25 МВт, прошедшей процесс капитального ремонта.

Турбина ПТ-25 производства КТЗ, установленная в 1986 году, обеспечивает тепло- и электроэнергией завод и коммунальные сети Московского района Калуги. Изделие было выведено в капитальный ремонт из-за износа проточной части, что привело к снижению КПД турбины.

В процессе ремонтных работ был отреставрирован ротор, диафрагмы, блок регулирования, стопорные клапаны. Работники ТЭЦ самостоятельно восстановили вспомогательное оборудование, в том числе систему маслоохладителей.

После успешного пуска изделие было подключено к системе «Калугаэнерго». Турбина ПТ-25 продолжит вырабатывать электроэнергию мощностью 8 МВт для нужд предприятия и до 2 МВт для нужд города.

Помимо турбины ПТ-25 в турбинном парке теплоэлектроцентрали КТЗ еще две турбины – ПТ-12 и АТ-6. Турбина ПТ-12 в настоящий момент также выведена в капитальный ремонт. Таким образом, ПАО «КТЗ» обеспечивает электроэнергией не только собственное производство, но и подает ее в микрорайоны, где традиционно живут семьи турбостроителей.

Игорь Фадеев.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ