«Зубриный дом» строят в национальном парке «Угра»

14:10, 07 июня 2022

Это новый проект парка. По словам его директора Виктора Гришенкова, «в этом вольере на постоянной основе будут содержаться зубры, которые в силу возраста или состояния здоровья уже не смогут самостоятельно выжить в дикой природе. Кроме того, он будет использоваться для передержки и акклиматизации животных, привезенных в нацпарк для выпуска в дикую природу».

Вольер строится при усадьбе Березичского участкового лесничества национального парка на участке площадью около полутора гектаров  с пойменным лугом и примыкающим к нему лесом. На субботнике были установлены столбы под основу ограждения вольера. В нем участвовали  сотрудники Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Минприроды России, ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела» (Росзаповедцентр), национального парка.

Проект финансируется благотворительным фондом «Возрождение природы» и национальным парком «Угра» и осуществляется при поддержке Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Минприроды России. С 2014 года парк участвует в программе по реинтродукции зубра. К настоящему времени выпущено более 50 особей, они успешно осваивают территорию и дают потомство. Эти животные становятся частью крупной орловско-калужско-брянской группировки, суммарная численность которой перевалила за отметку в 800 голов.

По информации официального сайта НП «Угра».

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ