Юхнов, вперед!

10:40, 15 июня 2022

Спасибо всем, кто голосовал на выборах территорий благоустройства. В этом году нас таких активных было 96,14 тысячи человек, что превышает показатели прошлого года на 14 тысяч. А почему нас стало больше? Потому что люди увидели, что их голоса не пустой звук, не формальная галочка. В сумме голоса дают преображение территорий.

Мы рассказывали, к примеру, как благодаря дружному  массовому голосованию изменилась лесопарковая зона в Юхнове. Там сделали остров молодоженов и красивую прибрежную часть, установив множество арт-объектов. В Юхнове умеют придать лоск даже заброшенным местам.

И вот на их земле новая территория обретет ухоженность и комфорт для отдыхающих. Об этом нам рассказали в министерстве строительства и ЖКХ, которое курирует выполнение национального проекта «Жилье и городская среда».

Юхнов в прошлом году победил во Всероссийском конкурсе малых городов, представив на суд жюри свой проект «Сияние на Угре». Это дало возможность получить в качестве награды, а значит, для реализации концепции благоустройства грант в размере 50 миллионов рублей.

Что будет в итоге, можно увидеть на картинке, а если передать словами, то территория превратится в ландшафтный парк: удобный, комфортный и красивый для отдыха горожан. 

По завершении работ мы увидим конструкции для пикников, видовые площадки, спасательные вышки, арт-объект «Угра-метр» (будет фиксировать подъем воды). Для любителей активного отдыха предусмотрены волейбольная и городошная площадки, уличные тренажеры. По мнению юхновчан, этот новый объект должен стать брендом, гвоздем всех туристических программ.

На минувшей неделе ход проведения благоустройства проверил министр строительства и ЖКХ области Вячеслав Лежнин. В министерстве сообщили, что работы идут хорошим темпом – к концу года горожане должны получить современное место притяжения.

Капитолтина Коробова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ