Малыш с богатырской силой

11:20, 15 июня 2022

Городское хозяйство Калуги использует современную технику в уборке и наведении порядка в областном центре.

Речь о том, что с недавних пор здесь стали применять  радиоуправляемую косилку. Но не надо сразу ехидничать и криво улыбаться. Косилка работает очень эффективно, чтобы вы понимали, она одна заменяет сразу семь(!)рабочих с мотокосой на горизонтальной поверхности земли и более 10 человек на крутом склоне. 

Кроме того, дает высокую производительность работ на склонах и особенно тех, угол которых крутой. Специалисты городского хозяйства поясняют, что она безопасно работает на склонах крутизной до 55 градусов благодаря облегченной конструкции, низко расположенному центру тяжести, постоянному приводу на все 4 колеса. Все это позволяет косилке свободно и безопасно перемещаться на крутых склонах, а оператору не терять контроль над ней.

Такой аппарат работает на склонах Яченского водохранилища и парка культуры и отдыха. До того, как его не применяли, двенадцать человек косили территорию около двух недель, а косилка одна справляется с той же площадью покоса за три дня!

P.S. Увы, такую сильную и умную машину, позволить себе могут не во всех населенных пунктах города. Например, управление по работе  с населением сообщает, что по заявке представительства № 30 отдела Спасских сельских территорий проведен окос травы в сельских населенных пунктах. Работа выполнена на территории скверов, детской и спортивной площадках микрорайона Резвань и разворотного кольца в деревне Плетеневка. Окос травы производился ручными газонокосилками. Главное - скосили, ведь своевременно окошенная территория всегда радует глаз, создает атмосферу ухоженности и комфорта, а также дает возможность быстро и легко очищать площадку от мусора.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ