Для учения и развлечения

12:40, 15 июня 2022

Областная общественная палата поддерживает новые НКО.

Некоммерческие организации сегодня настолько разнообразны и влиятельны, что за ними уже закрепилось название «третий сектор». Разумеется, это нашло отражение в планах областной Общественной палаты шестого созыва, которая приступила к работе в феврале этого года: при ней впервые была сформирована комиссия по вопросам развития и поддержки НКО.

В состав обновленной палаты вошли многие представители калужских НКО, реализующих разные направления общественной деятельности. А недавно благодаря помощи и поддержке Общественной палаты количество этих организаций увеличилось еще на две.

Одна из них – «Центр детского развития «ПРОприоритеты» – еще одно детище зампредседателя комиссии Елены Икауниекс. В рамках этого проекта школьники отрабатывают на практике навыки безопасности жизнедеятельности: как вести себя при пожаре, в задымленном помещении, как оказать первую помощь и, самое главное – как избежать опасных ситуаций. Весь важный практический материал подается детям в игровой форме, в формате квестов. Разумеется, это нравится школьникам, да и материал усваивается лучше.

 – Это искренние ребята, которые хотят сделать мир лучше, поэтому я готова им помочь,

– оценила деятельность новой НКО сама Елена ИКАУНИЕКС.

Не менее интересна деятельность второй НКО, созданной при консультативной поддержке комиссии. Мастерская творческого развития детей и подростков Арт-театр «Солнце в детской улыбке» – это театральная студия, участники которой показывают спектакли в пунктах временного размещения беженцев из Донецкой и Луганской Народных Республик, сотрудничает с различными социальными и образовательными учреждениями.

 

 – НКО – важная и неотъемлемая часть гражданского общества, – оценила важность работы новой комиссии председатель Общественной палаты Калужской области Оксана МИЛОВАНОВА. – Они всегда там, где важна практическая помощь. Усилия третьего сектора направлены на решение острых социальных вопросов, но и самим некоммерческим организациям требуется поддержка. Один из действенных механизмов такой поддержки – создание консультационных площадок, на которых НКО могут получить разъяснения по основным направлениям работы, обменяться опытом, представить реализуемые проекты. Это позволяет преодолеть локализацию некоммерческих организаций и интегрировать имеющиеся в регионе ресурсы.

Наталья Луговая.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ