На калужском заводе автомобильного электрооборудования стремятся к минимизации производственных потерь

11:58, 21 июня 2022

 На «Калужском заводе автомобильного электрооборудования» (ПАО «КЗАЭ») приступили к реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда». Бережливые технологии будут внедряться при содействии специалистов Регионального центра компетенций (РЦК), являющегося оператором нацпроекта в Калужской области. Центр работает на базе Агентства развития бизнеса.

На «КЗАЭ» уже выбран пилотный поток – производство электровентиляторов системы отопления автомобиля, с которого начнётся внедрение бережливых технологий. На заводе прошло стартовое совещание, на котором сотрудникам рассказали об основных этапах нацпроекта, задачах, которые они решают. Участников познакомили с бережливой методологией, успешными практиками других предприятий.

"В нынешних реалиях мы должны найти верный производственный путь, либо совместно проложить его, исключая всяческие потери",

– отметил генеральный директор ПАО «КЗАЭ» Виталий Анатольевич Кормышенко.

ПАО «Калужский завод автомобильного электрооборудования» имеет 80-летнюю историю. В советское время он производил комплектующие на автомобильные конвейеры. Сейчас предприятие специализируется на конструировании и производстве электрооборудования и приборов для автомобильной техники.

Агентство развития бизнеса Калужской области.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ